Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

Оргкомитет составил шорт-лист возможных талисманов Игр-2014 в Сочи

Оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи отобрал из 24 тыс. работ несколько вариантов талисмана спортивных игр. Шорт-лист был составлен комиссией, в ряды которой вошли деятели культуры и спорта, сообщили представители оргкомитета в ходе специальной конференции в Москве.

Теперь за право стать символом Олимпиады будут бороться белый медведь, заяц, дельфин, матрешка, снегирь, леопард, снежок (снежинка, льдинка), солнце и Дед Мороз. Стоит отметить, что матрешка будет претендовать на символ Паралимпийских игр вместе с дельфином и снегирем.

Отобранные кандидаты будут презентованы публике 7 февраля 2011г., ровно за три года до начала зимних Игр. Победитель будет определен в прямом телеэфире по результатам SMS-голосования зрителей. "Полгода назад мы приняли беспрецедентное решение - создать наш талисман всем вместе. Впервые в истории Олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов приняла участие вся страна. Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире", - отметил в ходе пресс-конференции президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Напомним, в ходе пресс-конференции 3 декабря в Цюрихе премьер-министр Владимир Путин отметил, что Сочи будет полностью готов к проведению Олимпиады. "Уже ни у кого нет сомнений, что все идет по плану", - отметил он.

В ходе прямого эфира передачи "Разговор с Владимиром Путиным" глава правительства рассказал о деталях подготовки к проведению мировых соревнований. "Только на медико-биологическое сопровождение в 2011г. будет выделено 2,5 млрд руб., что в 10 раз больше, чем в текущем году", - указал глава правительства. "Строительство спортивных сооружений, горнолыжных трасс идет повсюду: в Алтайском крае, Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке, на Кавказе. Причем это делается и на региональном уровне, и на местном, и на корпоративном. Оно будет нарастать, как снежный ком, нам с вами будет где покататься", - добавил он.

"Надеюсь, плача Ярославны не будет", - подытожил премьер-министр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"