Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Виктор Ан в письме пожаловался Баху на «вердикт МОК»

Российский шорт-трекист Виктор Ан обратился с открытым письмом к главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху. Он попросил объяснить причины своего недопуска на игры в Пхёнчхане
Виктор Ан
Виктор Ан (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

В письме Баху, которое размещено на сайте Союза конькобежцев России, Ан указал, что изучил критерии, которыми руководствовалась комиссия МОК, выдававшая разрешения на участие в Олимпиаде в Пхёнчхане. «Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр», — написал Ан.

Он написал, что возмущен ситуацией, при которой конкретная причина его недопуска не названа. «Появились разговоры обо мне как спортсмене, употреблявшем допинг», — написал Ан. «После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности», — добавил он в письме.

«Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право, как — искренне в это верю — имею право надеяться на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018», — сообщил Виктор Ан.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Фотогалерея 
<p>Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов выиграли золото Олимпиады в Сочи в лыжной гонке на 50 км. Тогда россияне заняли весь пьедестал впервые в истории Олимпиад.&nbsp;1 ноября 2017 года МОК лишил Легкова этой медали, а также серебра в эстафете 4&times;10 км. Его признали виновным в употреблении допинга и пожизненно лишили возможности выступать на Олимпиадах.</p>

<p>6 декабря Легков в составе группы отстраненных спортсменов <a href="https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a27b6be9a79472cfe19fde2">подал иск</a> в Спортивный арбитражный суд.</p>

Накануне Олимпийский комитет России опубликовал список из 169 спортсменов, которых комиссия МОК все же допустила на зимнюю Олимпиаду для выступления в команде «Олимпийские атлеты из России». Среди них не оказалось многих известных спортсменов. Помимо Виктора Ана в Пхёнчхан не пустили биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова. Они считались претендентами на олимпийские медали. 

Video

Поедут на игры сноубордисты Виктор Уайлд, Алена Заварзина и Андрей Соболев, саночник Семен Павличенко, фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова, хоккеисты Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Сергей Мозякин.
 

Для не попавших на Олимпиаду спортсменов проведут соревнования в России
Общество

МОК объяснил, что при выдаче разрешений руководствовался 17-ю критериями, среди которых доклады комиссии Дениса Освальда, «список Дюшес» Ричарда Макларена и данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Однако чиновники так и не объяснили, почему на Игры не поедут спортсмены, которые ранее не считались подозреваемыми в приеме запрещенных препаратов.

Виктор Ан — уроженец Южной Кореи — страны, где пройдет Олимпиада. В 2006 году под именем Ан Хен Су он выступал за родную страну на Играх в Турине и выиграл там три золотые и одну бронзовую медаль. В 2011 году он получил российский паспорт и за свою новую страну выиграл три золота и бронзу на Олимпиаде в Сочи.

Ан — многократный чемпион мира и Европы. О его причастности к допинговым скандалам ранее не сообщалось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"