Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
В поселке Речник вспыхнул пожар
В московском поселке Речник, в котором судебные приставы ведут снос незаконно возведенных дач, минувшим утром произошел пожар. Специалисты не исключают, что причиной возгорания мог стать поджог.

По информации радиостанции "Эхо Москвы", около 7 часов утра в поселке загорелось уже выселенное здание. В результате пожара оно почти полностью сгорело. Никто не пострадал.

Между тем в поселке сегодня возобновился снос жилых домов. По словам очевидцев, здания сносят в отсутствие их владельцев. На месте работает тяжелая техника. Как сообщили в службе судебных приставов, на данный момент уже ликвидировано шесть построек, исполнено пять решений Кунцевского районного суда Москвы. Неисполненными остаются еще 32 решения суда.

Ранее жители Речника обратились в Общественную палату РФ с просьбой приостановить снос домов, чтобы они смогли вывезти свои вещи. Еще 8 жителей направили заявления в Западную префектуру Москвы, в которых они изъявили желание самостоятельно разобрать свои постройки.

Добавим, что, несмотря на грандиозный скандал, разразившийся в связи со сносом поселка, приставы полны решимости завершить начатое. Свою поддержку им оказывает столичный мэр Юрий Лужков, который назвал действия приставов абсолютно законными.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала им. Москвы. Тогда им были выделены участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и занимает сейчас 20 га в пойме Москвы-реки. В начале 2000-х годов территория была включена решением московских властей в состав природно- исторического парка "Москворецкий", а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка Речник. Снос домов в Речнике начался 21 января, несмотря на протесты жителей.