Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
В поселке Речник вспыхнул пожар
Общество, 26 янв 2010, 11:28
0
В поселке Речник вспыхнул пожар
В московском поселке Речник, в котором судебные приставы ведут снос незаконно возведенных дач, минувшим утром произошел пожар. Специалисты не исключают, что причиной возгорания мог стать поджог.

По информации радиостанции "Эхо Москвы", около 7 часов утра в поселке загорелось уже выселенное здание. В результате пожара оно почти полностью сгорело. Никто не пострадал.

Между тем в поселке сегодня возобновился снос жилых домов. По словам очевидцев, здания сносят в отсутствие их владельцев. На месте работает тяжелая техника. Как сообщили в службе судебных приставов, на данный момент уже ликвидировано шесть построек, исполнено пять решений Кунцевского районного суда Москвы. Неисполненными остаются еще 32 решения суда.

Ранее жители Речника обратились в Общественную палату РФ с просьбой приостановить снос домов, чтобы они смогли вывезти свои вещи. Еще 8 жителей направили заявления в Западную префектуру Москвы, в которых они изъявили желание самостоятельно разобрать свои постройки.

Добавим, что, несмотря на грандиозный скандал, разразившийся в связи со сносом поселка, приставы полны решимости завершить начатое. Свою поддержку им оказывает столичный мэр Юрий Лужков, который назвал действия приставов абсолютно законными.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала им. Москвы. Тогда им были выделены участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и занимает сейчас 20 га в пойме Москвы-реки. В начале 2000-х годов территория была включена решением московских властей в состав природно- исторического парка "Москворецкий", а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка Речник. Снос домов в Речнике начался 21 января, несмотря на протесты жителей.