Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
В поселке Речник вспыхнул пожар
Общество, 26 янв 2010, 11:28
0
В поселке Речник вспыхнул пожар
В московском поселке Речник, в котором судебные приставы ведут снос незаконно возведенных дач, минувшим утром произошел пожар. Специалисты не исключают, что причиной возгорания мог стать поджог.

По информации радиостанции "Эхо Москвы", около 7 часов утра в поселке загорелось уже выселенное здание. В результате пожара оно почти полностью сгорело. Никто не пострадал.

Между тем в поселке сегодня возобновился снос жилых домов. По словам очевидцев, здания сносят в отсутствие их владельцев. На месте работает тяжелая техника. Как сообщили в службе судебных приставов, на данный момент уже ликвидировано шесть построек, исполнено пять решений Кунцевского районного суда Москвы. Неисполненными остаются еще 32 решения суда.

Ранее жители Речника обратились в Общественную палату РФ с просьбой приостановить снос домов, чтобы они смогли вывезти свои вещи. Еще 8 жителей направили заявления в Западную префектуру Москвы, в которых они изъявили желание самостоятельно разобрать свои постройки.

Добавим, что, несмотря на грандиозный скандал, разразившийся в связи со сносом поселка, приставы полны решимости завершить начатое. Свою поддержку им оказывает столичный мэр Юрий Лужков, который назвал действия приставов абсолютно законными.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала им. Москвы. Тогда им были выделены участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и занимает сейчас 20 га в пойме Москвы-реки. В начале 2000-х годов территория была включена решением московских властей в состав природно- исторического парка "Москворецкий", а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка Речник. Снос домов в Речнике начался 21 января, несмотря на протесты жителей.