Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27
Общество ,  
0 
Судебные приставы покинули поселок Речник
Судебные приставы, которые следили за ходом сноса домов, покинули поселок Речник. Об этом журналистам рассказал представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Игорь Костышин.

По его словам, произошло это в связи с приостановкой исполнительных действий. При этом И.Костышин не рассказал, с чем это связано, пообещав дать официальные разъяснения позже.

Ранее в Федеральной службе судебных приставов заявляли, что остановить снос домов в поселке может лишь решение суда.

Приостановить работы в Речнике столичные власти ранее попросила Общественная палата. Там предложили представителям мэрии и жителям поселка обсудить спорные вопросы.

Напомним, Кунцевский районный суд Москвы признал незаконным размещение жилых построек в поселке Речник в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий". На основании исполнительных листов, полученных по указанным решениям судов, управлением Федеральной службы судебных приставов России по Москве возбуждены исполнительные производства. На территорию поселка въехали бульдозеры и бойцы ОМОНа, проводившие задержания протестовавших жителей.