Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева допустила работу тренером через 20 лет Спорт, 13:02 Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 Общество, 13:00 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50
Общество ,  
0 

В Москве отравились 16 приехавших на соревнования детей

Дети, которые прибыли в столицу на соревнования по робототехнике, проживали в московском отеле Red Brick. Там предположили, что они могли отравиться либо на прогулке, либо в столовой, которая не относится к гостинице
Фото: 	Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве отравились 16 детей, которые прибыли в столицу из разных регионов на соревнования по робототехнике. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

«На место проживания детей <…> в течение 5–8 минут прибыли бригады центра экстренной медицинской помощи и скорой медицинской помощи», — сообщили в департаменте. По предварительным данным, у них диагностировали бактериальное пищевое отравление.

Детей госпитализируют. В ведомстве отметили, что они находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы для их жизней нет.

Заболевшие дети проживали в столичном отеле Red Brick. Как сообщили «РИА Новости» в отеле, недомогание они почувствовали после полудня 24 декабря, детям вызвали скорую. Сотрудник отеля отметил, что точная причина отравления неизвестна. «Кто-то грешит на столовую, но она к нам не относится, либо они гулять еще ходили, они все взрослые же, неизвестно, где они отравились», — заявил он. По словам собеседника агентства, детям, «наверное, лет по 15–17».

РБК обратился за комментарием в отель Red Brick.

Позднее в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Москве сообщили РБК, что у 16 детей, которые проживали в отеле Red Brick, была обнаружена кишечная инфекция неустановленной этиологии (КИНЭ). Были госпитализированы 13 детей.

Специалисты взяли образцы готовой продукции и сырья в столовой отеля для проведения лабораторных исследований. «В связи с установленными фактами нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания помещения столовой опечатаны», — добавили в ведомстве.

В Ростовской области 25 человек отравились японской едой
Общество

В середине декабря в одном из детских садов Ханты-Мансийска 63 человека заразились острой кишечной инфекцией, учреждение закрыли на карантин. Следователи и прокуратура начали проверку.

В конце ноября острую кишечную инфекцию диагностировали у 26 воспитанников детского психоневрологического интерната в Хабаровске. В ходе эпидемиологического расследования в интернате обнаружили нарушения санитарного законодательства на пищеблоке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"