Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
Водитель въехавшего в людей автобуса в Москве «перепутал педали»
Водитель рассказал, что хотел «перепарковаться» и запаниковал. В «Мострансавто» сообщили, что у водителя стаж более 20 лет, перед выездом он прошел медосмотр. В результате аварии погибли пять человек, более десяти пострадали
Фото: Олег Яковлев / РБК

Автобус врезался в людей на Славянском бульваре в Москве из-за того, что водитель перепутал педали и потом запаниковал, передает РЕН ТВ, не указывая источники информации. По данным телеканала, об этом водитель рассказал на допросе.

По этим данным, водитель «хотел перепарковаться и перепутал тормоз и газ».

В государственном предприятии «Мострансавто» (ему принадлежал автобус) сообщили РБК, что за рулем находился 58-летний Виктор Тихонов.

Фотогалерея 
Автобус в Москве въехал в подземный переход

«У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в «Мострансавто» он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр», — заявили в компании, добавив, что на место происшествия выехали специалисты одинцовского филиала «Мострансавто».

Видео: radochka_l / Instagram

Ранее к месту происшествия прибыл мэр столицы Сергей Собянин. Для эвакуации пострадавших с места происшествия власти направили вертолеты.

В полиции рассматриваются две версии произошедшего: неисправность автобуса или то, что водитель не справился с управлением. Водителя задержали, его собираются допрашивать.

По последним данным, в результате произошедшего погибли пять человек.