Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10
Общество ,  
0 
МВД назвало две возможные причины наезда автобуса на людей в Москве
Автобус мог наехать на пешеходов у входа в метро «Славянский бульвар» из-за технической неисправности или из-за того, что водитель не справился с управлением, заключили в МВД. По последним данным, жертвами ДТП стали 4 человека
Фото: Дмитрий Серков / РБК

Полиция рассматривает две версии наезда автобуса на пешеходов у станции метро «Славянский бульвар» в Москве, сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции.

«В ходе проверки рассматриваются следующие версии произошедшего: водитель не справился с управлением и неисправность транспортного средства. Водитель задержан, с ним работают сотрудники полиции», — отметили в МВД.

В МВД сначала заявили, что жертвами случившегося стали пять человек, порядка 15 человек получили травмы. Водитель задержан, добавили в пресс-службе полиции. Версия теракта не рассматривается. Позже в департаменте здравоохранения РБК уточнили, что во время аварии погибли четыре человека.

Фотогалерея 
Автобус в Москве въехал в подземный переход

Рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Славянский бульвар» — центр «Сколково», съехал по ступенькам подземного перехода по адресу: Славянский бульвар, 3, в 14:36 мск. Ранее источник РБК в столичном управлении МЧС уже сообщал, что причиной случившегося могла стать неспособность водителя справиться с управлением. Такую же информацию озвучили телеканалу РЕН ТВ в Главном управлении (ГУ) МВД по Москве.

Как уточнили РБК в ГУ МВД по Москве, водитель автобуса изменил траекторию после начала движения и съехал в подземный переход. Очевидец происшествия Анна Бурова рассказала РБК, что автобус заехал в переход на полном ходу, не снижая скорости.

Компанией-оператором въехавшего в подземный переход автобуса является «Мострансавто». В пресс-службе фонда «Сколково» отметили, что эта компания не является подрядчиком фонда, автобус следовал «по обычному городскому маршруту».

«За рулем автобуса был 58-летний Виктор Тихонов», — сообщили РБК в «Мострансавто». «У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в «Мострансавто» он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр», — сообщили в компании.

Автобус поступил в «Мострансавто» в 2017 году и эксплуатировался меньше года, сообщила РБК представитель предприятия в ответ на вопрос о версии СК о технической неисправности транспортного средства. «Автобус проходил все плановые проверки, прошел обследование сегодня перед выходом на линию», — добавили в «Мострансавто».

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа. Само место ДТП огорожено, часть находящегося рядом сквера оцеплена. К переходу, в котором остается автобус, подъехал тягач. Для проведения эвакуации столичные службы привлекли авиацию московского авиационного центра и десять автомобилей Центра экстренной медицинской помощи. Также на место происшествия уже прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Источник в ГУ МВД сообщил РБК, что в связи с инцидентом будут проверять московские коммунальные службы. Прокуратура уже организовала проверку.