Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом Общество, 17:26 Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26
Общество ,  
0 

В МВД и МЧС назвали возможные причины наезда автобуса на людей в Москве

Водитель автобуса, въехавшего в подземный переход около метро «Славянский бульвар», мог не справиться с управлением, считают спасатели. Точные причины происшествия, в результате которого минимум 4 человека погибли, устанавливают
Фото: anatoliy_antonov / Instagram
Фото: anatoliy_antonov / Instagram

Рейсовый автобус въехал в подземный переход в районе близ станции метро «Славянский бульвар» в Москве из-за того, что водитель не справился с управлением. Об этом РБК сообщил источник в столичном управлении МЧС. Такую же причину назвали в главном управлении МВД по Москве, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

«Водитель не справился с управлением, в результате чего автобус вылетел с дороги», — сообщает телеканал. После этого автобус въехал в подземный переход, по которому поднимались люди.

Автобус в Москве въехал в подземный переход
Фотогалерея 
Фото: anatoliy_antonov / Instagram

О том, что рейсовый автобус въехал в подземный переход, стало известно ранее 25 декабря. В результате инцидента пострадали, по разным данным, от десяти до 15 человек. ГИБДД сообщает о четырех погибших, однако ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники говорят о пятерых погибших. Автобус принадлежит компании «Мострансавто».

По словам очевидцев, работа медиков и спасателей на месте продолжается. «Под автобусом могут быть жертвы. Везде полиция, служба метро и много людей», — рассказала РБК очевидец Ирина.

В районе аварии на Кутузовском проспекте образовалась пробка. Управление ГИБДД уточняет, что движение в районе ограничено, но полностью не перекрывалось.

К месту аварии прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «РИА Новости». Кроме того, со ссылкой на источник агентство сообщает о том, что личность водителя уже установлена. «Интерфакс» сообщает о том, что состояние водителя позволяет провести его допрос.