Лента новостей
В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество
МВД назвало две возможные причины наезда автобуса на людей в Москве
Общество, 25 дек 2017, 16:06
0
МВД назвало две возможные причины наезда автобуса на людей в Москве
Автобус мог наехать на пешеходов у входа в метро «Славянский бульвар» из-за технической неисправности или из-за того, что водитель не справился с управлением, заключили в МВД. По последним данным, жертвами ДТП стали 4 человека
Фото: Дмитрий Серков / РБК

Полиция рассматривает две версии наезда автобуса на пешеходов у станции метро «Славянский бульвар» в Москве, сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции.

«В ходе проверки рассматриваются следующие версии произошедшего: водитель не справился с управлением и неисправность транспортного средства. Водитель задержан, с ним работают сотрудники полиции», — отметили в МВД.

В МВД сначала заявили, что жертвами случившегося стали пять человек, порядка 15 человек получили травмы. Водитель задержан, добавили в пресс-службе полиции. Версия теракта не рассматривается. Позже в департаменте здравоохранения РБК уточнили, что во время аварии погибли четыре человека.

Автобус в Москве въехал в подземный переход. Фотогалерея Еще 8 фото
Фотогалерея

Рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Славянский бульвар» — центр «Сколково», съехал по ступенькам подземного перехода по адресу: Славянский бульвар, 3, в 14:36 мск. Ранее источник РБК в столичном управлении МЧС уже сообщал, что причиной случившегося могла стать неспособность водителя справиться с управлением. Такую же информацию озвучили телеканалу РЕН ТВ в Главном управлении (ГУ) МВД по Москве.

Как уточнили РБК в ГУ МВД по Москве, водитель автобуса изменил траекторию после начала движения и съехал в подземный переход. Очевидец происшествия Анна Бурова рассказала РБК, что автобус заехал в переход на полном ходу, не снижая скорости.

Компанией-оператором въехавшего в подземный переход автобуса является «Мострансавто». В пресс-службе фонда «Сколково» отметили, что эта компания не является подрядчиком фонда, автобус следовал «по обычному городскому маршруту».

«За рулем автобуса был 58-летний Виктор Тихонов», — сообщили РБК в «Мострансавто». «У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в «Мострансавто» он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр», — сообщили в компании.

Автобус поступил в «Мострансавто» в 2017 году и эксплуатировался меньше года, сообщила РБК представитель предприятия в ответ на вопрос о версии СК о технической неисправности транспортного средства. «Автобус проходил все плановые проверки, прошел обследование сегодня перед выходом на линию», — добавили в «Мострансавто».

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа. Само место ДТП огорожено, часть находящегося рядом сквера оцеплена. К переходу, в котором остается автобус, подъехал тягач. Для проведения эвакуации столичные службы привлекли авиацию московского авиационного центра и десять автомобилей Центра экстренной медицинской помощи. Также на место происшествия уже прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Источник в ГУ МВД сообщил РБК, что в связи с инцидентом будут проверять московские коммунальные службы. Прокуратура уже организовала проверку.