Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59
Общество ,  
0 
МВД назвало две возможные причины наезда автобуса на людей в Москве
Автобус мог наехать на пешеходов у входа в метро «Славянский бульвар» из-за технической неисправности или из-за того, что водитель не справился с управлением, заключили в МВД. По последним данным, жертвами ДТП стали 4 человека
Фото: Дмитрий Серков / РБК

Полиция рассматривает две версии наезда автобуса на пешеходов у станции метро «Славянский бульвар» в Москве, сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции.

«В ходе проверки рассматриваются следующие версии произошедшего: водитель не справился с управлением и неисправность транспортного средства. Водитель задержан, с ним работают сотрудники полиции», — отметили в МВД.

В МВД сначала заявили, что жертвами случившегося стали пять человек, порядка 15 человек получили травмы. Водитель задержан, добавили в пресс-службе полиции. Версия теракта не рассматривается. Позже в департаменте здравоохранения РБК уточнили, что во время аварии погибли четыре человека.

Фотогалерея 
Автобус в Москве въехал в подземный переход

Рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Славянский бульвар» — центр «Сколково», съехал по ступенькам подземного перехода по адресу: Славянский бульвар, 3, в 14:36 мск. Ранее источник РБК в столичном управлении МЧС уже сообщал, что причиной случившегося могла стать неспособность водителя справиться с управлением. Такую же информацию озвучили телеканалу РЕН ТВ в Главном управлении (ГУ) МВД по Москве.

Как уточнили РБК в ГУ МВД по Москве, водитель автобуса изменил траекторию после начала движения и съехал в подземный переход. Очевидец происшествия Анна Бурова рассказала РБК, что автобус заехал в переход на полном ходу, не снижая скорости.

Компанией-оператором въехавшего в подземный переход автобуса является «Мострансавто». В пресс-службе фонда «Сколково» отметили, что эта компания не является подрядчиком фонда, автобус следовал «по обычному городскому маршруту».

«За рулем автобуса был 58-летний Виктор Тихонов», — сообщили РБК в «Мострансавто». «У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в «Мострансавто» он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр», — сообщили в компании.

Автобус поступил в «Мострансавто» в 2017 году и эксплуатировался меньше года, сообщила РБК представитель предприятия в ответ на вопрос о версии СК о технической неисправности транспортного средства. «Автобус проходил все плановые проверки, прошел обследование сегодня перед выходом на линию», — добавили в «Мострансавто».

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа. Само место ДТП огорожено, часть находящегося рядом сквера оцеплена. К переходу, в котором остается автобус, подъехал тягач. Для проведения эвакуации столичные службы привлекли авиацию московского авиационного центра и десять автомобилей Центра экстренной медицинской помощи. Также на место происшествия уже прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Источник в ГУ МВД сообщил РБК, что в связи с инцидентом будут проверять московские коммунальные службы. Прокуратура уже организовала проверку.