Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28
Общество ,  
0 

В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения

Вертолет задел мачту освещения во время заруливания на место стоянки в аэропорту Волгограда. Воздушное судно принадлежит Южному таможенному управлению, никто не пострадал
Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ
Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

В аэропорту Волгограда вертолет Ми-8 задел мачту освещения и получил повреждения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, которому принадлежало воздушное судно.

«Вертолет Ми-8 Южного таможенного управления следовал на регламентные работы. Во время руления в аэропорту Волгограда был задет столб освещения, что повлекло повреждение вертолета», — сказали в пресс-службе.

По ее информации, полет проходил без вооружения и пассажиров, в результате происшествия никто не пострадал. «В настоящее время создается межведомственная комиссия по расследованию авиационного инцидента», — добавили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В пресс-службе аэропорта Волгограда РБК подтвердили, что пострадавших в результате происшествия нет.

В Шереметьево грузовой Boeing столкнулся с мачтой освещения
Общество
Boeing 747 авиакомпании AirBridgeCargo

«Командир вертолета Ми-8 при заруливании на место стоянки не справился с управлением и задел лопастями мачту освещения, в результате чего мачта и само воздушное судно были повреждены», — сказали в пресс-службе аэропорта.

Там добавили, что случившееся не повлияло на работу аэропорта и он работает по расписанию.

Осколками лопастей повредило еще один вертолет Ми-8, сообщил источник «Интерфакса». В пресс-службе аэропорта Волгограда, комментируя эту информацию, сказали РБК, что у них нет подтвержденных данных о повреждении другого вертолета. Жесткой посадки, о которой сообщило агентство, также не было, добавили там.

В марте 2019 года в московском аэропорту Шереметьево с мачтой освещения столкнулся грузовой самолет Boeing. Инцидент произошел во время его буксировки. Boeing задел мачту освещения крылом, при этом повредив законцовку крыла и закрылки. О пострадавших не сообщалось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ветролеты"