Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21
Общество ,  
0 

В Домодедово пассажирский самолет при взлете снес фонари освещения

Лайнер S7 после этого долетел до Крыма. Посадка в аэропорту Симферополя прошла успешно
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Самолет авиакомпании Globus при взлете из аэропорта Домодедово повредил фонари освещения взлетно-посадочной полосы. Как сообщили РБК в S7 (авиакомпания Globus входит в группу S7), Boeing 737-800 после этого благополучно долетел до Симферополя и совершил там посадку.

Уже на послеполетном осмотре члены экипажа обнаружили повреждения покрышек колес основных опор шасси. Их замена привела к задержке обратного рейса.

В пресс-службе Домодедово сообщили, что инцидент не повлиял на работу аэропорта. Там отметили, что сбитые фонари в результате улетели за пределы взлетно-посадочной полосы.

Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская сообщила агентству «РИА Новости» о том, что по факту повреждения фонарей начата доследственная проверка.

В начале июня в аэропорту Домодедово самолет авиакомпании S7, прибывший из Санкт-Петербурга, не сумел закончить руление до места стоянки, потому что застрял в расплавленном гудроне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"