Лента новостей
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Общество ,  
0 
В Шереметьево грузовой Boeing столкнулся с мачтой освещения
При инциденте в аэропорту Шереметьево Boeing 747 получил повреждение крыла. Причиной столкновения могла быть ошибка обслуживающего персонала
Boeing 747 авиакомпании AirBridgeCargo (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В московском аэропорту Шереметьево грузовой самолет Boeing получил повреждения при столкновении с мачтой освещения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Информацию также подтверждает «РЕН-ТВ».

Повреждения получил Boeing 747 компании AirBridgeCargo. Эта авиакомпания входит в состав группы компаний «Волга-Днепр». Инцидент произошел при буксировке самолета. Boeing задел мачту освещения крылом, при этом он повредил законцовку крыла и закрылки.

«РЕН-ТВ» опубликовал фотографии с места происшествия.


В результате инцидента, по предварительным данным, никто не пострадал.

По данным «Комсомольской правды», правоохранительные органы рассматривают в качестве предварительной причины случившегося ошибку сопровождающего буксировщика. «Когда самолеты буксируют в точку запуска, то один сопровождающий идет в наушниках и с пилотами с земли связь ведет. А другой сопровождающий идет под крылом — следит, чтобы борт ничего не зацепил. Вероятно, это была его ошибка», — рассказал собеседник издания.

РБК направил запрос в пресс-службу Шереметьево.

Авиаконцерн Boeing столкнулся с проблемами и запретом полетов части лайнеров после катастрофы в Эфиопии 10 марта. Тогда вскоре после взлета разбился лайнер новейшей модели Boeing 737-8 MAX, погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Еще один самолет модели Boeing 737 MAX разбился в конце октября прошлого года в Индонезии, тогда погибли 189 человек.

Общество
Единственный эксплуатант Boeing 737 MAX в России приостановил их полеты

После этого ряд стран ввел запрет на полеты самолетов Boeing 737 MAX, в том числе все страны ЕС. В России полеты самолетов этой модели временно прекратил их единственный эксплуатант — авиакомпания «Глобус», «дочка» S7.