Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Новый глава Дагестана заболел COVID-19

Очередной тест Меликова на коронавирус дал положительный результат. Он самоизолировался и будет работать дистанционно. Глава Дагестана стал 23-м заболевшим губернатором в России
Сергей Меликов
Сергей Меликов (Фото: Евгений Костин / РИА Новости)

Временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Сергей Меликов заразился коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства региона в Instagram.

«Сегодня после сдачи очередного теста на COVID-19 у Сергея Меликова подтвердился коронавирус», — говорится в сообщении. Глава республики чувствует себя хорошо и сейчас находится на самоизоляции. «Работать глава республики планирует удаленно, совещания с его участием будут проводиться в онлайн-режиме», — добавили в пресс-службе.

Меликов был назначен исполняющим обязанности главы региона 5 октября. Он сменил ушедшего в отставку по собственному желанию Владимира Васильева.

Власти Дагестана ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса
Общество
Фото:Муса Салгереев / ТАСС

Меликов стал 23-м по счету главой региона, заразившимся коронавирусом. К началу ноября их было 21: заболели главы Пензенской, Ленинградской, Орловской, Костромской, Саратовской, Самарской, Пермской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Еврейской автономной области, Адыгеи, Калмыкии, Камчатки, Хакасии, Тувы, Удмуртии, ЯНАО, ХМАО, Республики Алтай и Алтайского края.

Перед Меликовым последним заразившимся COVID-19 губернатором был глава Владимирской области Владимир Сипягин. Он сообщил, что ему предстоит пройти курс лечения. Позже Сипягина госпитализировали в одну из столичных клиник.

По данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией, в Дагестане более 18,3 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 16,5 тыс. человек выздоровели, 901 умер. Республика на восьмом месте по числу летальных исходов и 15-м месте по уровню смертности от COVID-19 среди российских регионов.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i