Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Новый глава Дагестана заболел COVID-19

Очередной тест Меликова на коронавирус дал положительный результат. Он самоизолировался и будет работать дистанционно. Глава Дагестана стал 23-м заболевшим губернатором в России
Сергей Меликов
Сергей Меликов (Фото: Евгений Костин / РИА Новости)

Временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Сергей Меликов заразился коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства региона в Instagram.

«Сегодня после сдачи очередного теста на COVID-19 у Сергея Меликова подтвердился коронавирус», — говорится в сообщении. Глава республики чувствует себя хорошо и сейчас находится на самоизоляции. «Работать глава республики планирует удаленно, совещания с его участием будут проводиться в онлайн-режиме», — добавили в пресс-службе.

Меликов был назначен исполняющим обязанности главы региона 5 октября. Он сменил ушедшего в отставку по собственному желанию Владимира Васильева.

Власти Дагестана ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса
Общество
Фото:Муса Салгереев / ТАСС

Меликов стал 23-м по счету главой региона, заразившимся коронавирусом. К началу ноября их было 21: заболели главы Пензенской, Ленинградской, Орловской, Костромской, Саратовской, Самарской, Пермской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Еврейской автономной области, Адыгеи, Калмыкии, Камчатки, Хакасии, Тувы, Удмуртии, ЯНАО, ХМАО, Республики Алтай и Алтайского края.

Перед Меликовым последним заразившимся COVID-19 губернатором был глава Владимирской области Владимир Сипягин. Он сообщил, что ему предстоит пройти курс лечения. Позже Сипягина госпитализировали в одну из столичных клиник.

По данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией, в Дагестане более 18,3 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 16,5 тыс. человек выздоровели, 901 умер. Республика на восьмом месте по числу летальных исходов и 15-м месте по уровню смертности от COVID-19 среди российских регионов.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i