Лента новостей
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество
Медики опасаются за жизнь двух пострадавших при обрушении ТЦ в Риге
Общество, 25 ноя 2013, 13:59
0
Медики опасаются за жизнь двух пострадавших при обрушении ТЦ в Риге
Врачи оценивают состояние двух пострадавших при обрушении торгового центра Maxima в Риге как крайне тяжелое. Медики делают все возможное, чтобы спасти их жизни, сообщил начальник службы неотложной медицинской помощи Латвии Армандс Плориньш.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У пострадавших очень тяжелые травмы. Отдельным пациентам придется лечиться очень долго", - заявил он в интервью порталу Delfi. В общей сложности при обрушении пострадали 40 человек, 19 из них сейчас госпитализированы.

Жертвами трагедии стали 54 человека. Среди них двое граждан России - Юрий Аксютин и Рита Жилинаускас. Также в списке и одна гражданка Армении – Наира Григорян.

Этой ночью в ходе возобновленных поисков новых жертв спасатели не обнаружили. Госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане сообщила, что сотрудники экстренных служб проводили контролируемые обвалы отдельных конструкций здания, после чего приступили к обследованию территории, где могли быть люди.

"Обследовав участок, где, по нашим предположениям, могли под завалами находиться люди, новых жертв обнаружено не было. Таким образом, на данный момент у нас 54 жертвы", - уточнила представитель МВД Латвии.

По факту произошедшего латвийская полиция возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Рассматриваются три версии случившегося - нарушения при проектировании и надзоре за зданием, ошибка при строительстве, хранение на крыше сооружения стройматериалов, что могло вызвать обрушение. Полиция Латвии уже допросила 107 человек, собрала около 100 мешков доказательств и провела 58 экспертиз.

Напомним, вечером 21 ноября произошло обрушение крыши и стены в супермаркете Maxima, расположенном по адресу ул.Приедайнес, 20. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в ТЦ. Когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула вторая стена, похоронившая под собой пожарных.

По предварительной версии, обрушение произошло из-за нарушений при проектировании здания. Латвийская полиция также не исключает, что крыша ТЦ рухнула из-за того, что там хранились стройматериалы. Полиция отмечает, что жертв могло быть гораздо меньше, если бы руководство супермаркета организовало своевременную эвакуацию людей.