Лента новостей
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество
Медики опасаются за жизнь двух пострадавших при обрушении ТЦ в Риге
Общество, 25 ноя 2013, 13:59
0
Медики опасаются за жизнь двух пострадавших при обрушении ТЦ в Риге
Врачи оценивают состояние двух пострадавших при обрушении торгового центра Maxima в Риге как крайне тяжелое. Медики делают все возможное, чтобы спасти их жизни, сообщил начальник службы неотложной медицинской помощи Латвии Армандс Плориньш.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У пострадавших очень тяжелые травмы. Отдельным пациентам придется лечиться очень долго", - заявил он в интервью порталу Delfi. В общей сложности при обрушении пострадали 40 человек, 19 из них сейчас госпитализированы.

Жертвами трагедии стали 54 человека. Среди них двое граждан России - Юрий Аксютин и Рита Жилинаускас. Также в списке и одна гражданка Армении – Наира Григорян.

Этой ночью в ходе возобновленных поисков новых жертв спасатели не обнаружили. Госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане сообщила, что сотрудники экстренных служб проводили контролируемые обвалы отдельных конструкций здания, после чего приступили к обследованию территории, где могли быть люди.

"Обследовав участок, где, по нашим предположениям, могли под завалами находиться люди, новых жертв обнаружено не было. Таким образом, на данный момент у нас 54 жертвы", - уточнила представитель МВД Латвии.

По факту произошедшего латвийская полиция возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Рассматриваются три версии случившегося - нарушения при проектировании и надзоре за зданием, ошибка при строительстве, хранение на крыше сооружения стройматериалов, что могло вызвать обрушение. Полиция Латвии уже допросила 107 человек, собрала около 100 мешков доказательств и провела 58 экспертиз.

Напомним, вечером 21 ноября произошло обрушение крыши и стены в супермаркете Maxima, расположенном по адресу ул.Приедайнес, 20. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в ТЦ. Когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула вторая стена, похоронившая под собой пожарных.

По предварительной версии, обрушение произошло из-за нарушений при проектировании здания. Латвийская полиция также не исключает, что крыша ТЦ рухнула из-за того, что там хранились стройматериалы. Полиция отмечает, что жертв могло быть гораздо меньше, если бы руководство супермаркета организовало своевременную эвакуацию людей.