Лента новостей
Джонсон собрал рекордную сумму в борьбе за кресло премьера Великобритании Политика, 18:49 СК впервые возбудил дело о халатности из-за детей в однополой семье Общество, 18:48 Фигуристку из резервного состава сборной России отчислили из ЦСКА Спорт, 18:45 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:43 Экс-менеджер «Лидера» купит «мусорную» компанию с контрактами на ₽50 млрд Бизнес, 18:40 ЦБ, Минфин и ВЭБ поделят расходы при санации Связь-банка и «Глобэкса» Финансы, 18:40 Заболотный отказался уходить из «Зенита» и будет играть в дубле Спорт, 18:32 Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51
Общество ,  
0 
Спасатели приостановили поиск выживших под завалами ТЦ в Риге
Рижские спасатели приостановили поиски пропавших без вести в результате обрушения торгового центра Maxima. Поисковые работы возобновятся утром 24 ноября. В настоящее время в списке пропавших без вести числятся семь человек, недавно из-под обломков было извлечено тело 54-го погибшего, передает портал Delfi.
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем на месте трагедии произошло уже третье обрушение конструкций торгового центра. Работавшие на объекте сотрудники пожарно-спасательной службы не пострадали. Эксперты посчитали, что находиться на объекте опасно - третий обвал свидетельствует о сильной деформации оставшихся конструкций. Строители должны заняться их укреплением. До утра на месте обрушения останется только дежурная группа и бригада медиков.

Медицинские работники и спасатели пришли к выводу, что шансы найти под завалами живых людей практически равны нулю. Уже более суток в больницы не доставляли выживших после обрушения.

Все тела погибших опознаны. Детей среди них нет. В больницах находятся 29 человек.

Обрушение крыши и стены в торговом центре Maxima, расположенном по адресу: улица Приедайнес, 20, произошло вечером 21 ноября. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в ТЦ. Когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула вторая стена.

По предварительной версии, обрушение произошло из-за нарушений при проектировании здания. Латвийская полиция также не исключает, что крыша ТЦ рухнула из-за того, что там хранились стройматериалы. Полиция отмечает, что жертв могло быть гораздо меньше, если бы руководство супермаркета организовало своевременную эвакуацию людей.

Это крупнейшая в истории независимой Латвии катастрофа по числу погибших. Президент страны Андрис Берзиньш считает, что происшествие нельзя называть несчастным случаем: "Это самое настоящее убийство".

С 23 ноября в Латвии объявлен трехдневный траур. Сегодня день памяти погибших при обрушении ТЦ прошел также в соседних Литве и Эстонии.