Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В рижской трагедии погибли двое граждан России

Двое граждан России погибли в результате обрушения супермаркета Maxima в Риге. Об этом сообщает радиостанция РСН со ссылкой на МИД Латвии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Там отметили, что речь идет о мужчине и женщине, которые имели российские паспорта, но постоянно проживали в Латвии, имея вид на жительство в этой республике.

Имена погибших не уточняются.

Отметим, что в Латвии проживают более 250 тысяч человек, которые либо являются негражданами страны, либо гражданами России. В основном это русскоязычное население, по тем или иным причинам не получившее паспорта Латвии.

Добавим, что общее число погибших в результате обрушения супермаркета в субботу днем достигло 53. Поискам оставшихся под завалами помешало очередное обрушение обломков. К счастью никто из спасателей в результате него не погиб.

В Латвии 23, 24 и 25 ноября объявлены днями национального траура по жертвам трагедии.