Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кислородный баллон взорвался в инфекционной больнице в Мурманске Общество, 21:31
Канадский хоккеист рассказал, какой фразой разозлил Панарина в матче НХЛ Спорт, 21:30
Цена нефти Brent опустилась ниже $68 за баррель впервые с августа Инвестиции, 21:29
Любимый гаджет разработчиков: какой он РБК и OCS Distribution, 21:27
ФАС завела дело о завышении цен в ресторанах в Шереметьево Бизнес, 21:22
Американские индексы упали после заявления Пауэлла о сокращении QE Инвестиции, 21:19
ESPN узнал о задержке с получением рабочей визы Рангника для МЮ Спорт, 21:17
Киевский суд разрешил задержать главу Крыма Политика, 21:04
Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 21:04
Путин предложил застраховать вложения россиян на рынке. Что важно знать Инвестиции, 20:52
От Lada до Volvo: какие автомобили разыгрывали в «Поле Чудес» Авто, 20:49
Карпин провел в гостинице встречу с футболистами сборной России Спорт, 20:48
В Ленобласти товарный поезд врезался в автобус Общество, 20:45
Генсек НАТО предупредил о санкциях против России из-за Украины Политика, 20:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму предложили из-за COVID купить больше холодильников для моргов

Также дополнительную закупку холодильников для моргов решили провести во Владимирской области
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В Крыму рассматривается приобретение модульных холодильников для разгрузки моргов из-за COVID-19. Об этом заявил врио министра здравоохранения региона Константин Скорупский, передает «Крымское информационное агентство».

«В Крыму отмечается рост смертности, поэтому, к сожалению, увеличивается нагрузка на все отделения, как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические отделения. Уже на сегодня прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить существующие [морги] и для того, чтобы хранить тела умерших в более-менее надлежащем состоянии», — сказал он.

Как уточняет агентство, от местных жителей уже неоднократно поступали жалобы в связи с тем, что тела умерших родственников, которые им выдавали, были в плохом состоянии. В частности, такая ситуация сложилась в Симферополе.

Он также отметил, что в регионе после введения обязательной вакцинации и системы QR-кодов на треть выросло количество желающих привиться от коронавируса, указывает «Крыминформ». За минувшие выходные, добавил Скорупский, вакцинировали на 4,5 тыс. граждан больше, чем неделей ранее — 14 774 человека.

Кроме этого, информация о закупке холодильников для моргов также появилась на сайте госзакупок Владимирской области. Так, Центральная городская больница города Коврова намерена приобрести три холодильных камеры для морга за 1,77 млн руб. РБК направил запрос в пресс-службу правительства региона.

В Крыму мобильные группы начали проверять QR-коды
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

С начала октября в Крыму наблюдается резкий рост заражения коронавирусом. Так, если за 4 октября суточный прирост случаев COVID-19 составлял 435, то за последние сутки было выявлено уже 655 новых случаев, что является новым рекордом с начала пандемии в регионе. За сутки умерли 12 человек. Всего с начала пандемии, по данным оперштаба, умерли 2894 человека.

С 20 октября в Крыму нельзя забронировать номер в санаторно-курортном учреждении и заселиться в него без сертификата о вакцинации или QR-кода и справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус (его нужно сдать за 72 часа до прибытия). То же правило касается посещения заведений общепита, ночных клубов и концертов, салонов красоты, соляриев, саун, бассейнов, бань, досуговых центров, кинотеатров, театров, библиотек, музеев и цирков.

Ранее власти Крыма объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. С 25 октября до особого распоряжения в регионе запретили проведение экскурсий для групп численностью более десяти человек, жителей республики старше 65 лет обязали не покидать свои дома. Кроме того, для работников отдельных отраслей предусмотрена обязательная вакцинация.

Подобные ограничения с 30 октября введут и во Владимирской области. Театры, музеи, выставки, финтес-центры и СПА-комплексы будут требовать предъявления QR-кодов или справок о перенесенном заболевании. Предприятия общепита и гостиницы также будут открыты только для обладателей документов, подтверждающих вакцинацию. При этом в области с начала октября действует запрет на проведение массовых мероприятий с численностью участников более 500 человек. По данным оперштаба, за сутки в области было выявлено 312 новых случаев COVID-19, еще восемь человек скончались.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России
Ежедневные данные оперативного штаба
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i