Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве

По его словам, после рекордных показателей прироста заболевших и госпитализаций есть надежда на их снижение. Двумя днями ранее мэр сообщал о замедлении распространения коронавируса в столице
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Динамика выявления новых случаев коронавирусной инфекции в Москве в течение последних двух недель позволяет надеяться, что заболеваемость будет снижаться. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Прошедшие две недели выявили рекордные объемы заболеваемости и госпитализаций, с другой стороны — дают надежду, что динамика будет снижаться», — сказал Собянин.

Он добавил, что большинство жителей города поняли необходимость соблюдения мер санитарной безопасности и выполняют все предписания медиков.

Собянин назвал показатели замедления пандемии коронавируса
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

23 октября он сообщал о замедлении динамики распространения коронавируса в столице. «По ряду показателей она была в районе 50–60%, потом 30%, в последнюю неделю было 15%. <...> Это означает, что эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста», — пояснил мэр.

По словам Собянина, о снижении заболеваемости позволяют судить как статистика госпитализаций и новых случаев, так и другие показатели. Вместе с тем власти столицы не планируют вводить новых ограничений по COVID-19.

«Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе. Требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — рассказал Собянин.

Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

По мнению врача-педиатра и инфекциониста Евгения Тимакова, ситуация с COVID-19 в Москве стабилизируется в ближайшие две недели. В остальной России темпы роста заболеваемости замедлятся не раньше чем через месяц, в некоторых регионах — только после Нового года. Медик отметил, что сейчас наиболее важным показателем для оценки эпидемиологической обстановки являются не новые случаи заражений, а количество госпитализаций и резервы системы здравоохранения.

По информации оперативного штаба, в Москве к 24 октября с начала эпидемии были выявлены 391 тыс. заболевших. 287 тыс. человек выздоровели, 6,3 тыс. умерли. За сутки прирост новых инфицированных составил 4,4 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом