Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
Общество ,  
0 
"Протон-М" с американским спутником стартовал с Байконура
Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским спутником Sirius FM-6 на борту успешно стартовала с космодрома Байконур, сообщили в Роскосмосе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Старт был произведен в пятницу, 25 октября, в 22.08 мск. "В соответствии с циклограммой полета головной блок в составе РБ "Бриз-М" и КА Sirius FM-6 штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя в 22.18 мск", - сообщили в российском космическом ведомстве.

Отметим, что данный запуск переносился дважды по просьбе американской стороны из-за неполадок в работе одной из наземных станций США.

Добавим, что это второй старт ракеты "Протон-М" после аварии в июле 2013г. Авария ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС произошла рано утром 2 июля 2013г. при запуске с космодрома Байконур.

В результате нештатной ситуации ракета упала на землю и взорвалась. Ущерб, по оценке экспертов, составил более 4 млрд руб. Комиссия, возглавляемая заместителем главы Роскосмоса Александром Лопатиным, пришла к выводу, что причиной аварии стала неправильная установка трех из шести датчиков угловых скоростей ракеты. Датчики были установлены "вверх ногами" сотрудниками одного из предприятий ГКНПЦ им.М.В.Хруничева.