Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05 В Барнауле загорелся аттракцион в развлекательном парке Общество, 12:50 Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию Политика, 12:49 СК возбудил дело на сбросившую с моста в Москве детей женщину Общество, 12:37 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 12:36 Путевые заметки девелопера: 12 лучших практик от Китая до Швеции Pro, 12:31 Кремль не получал ответ Эр-Рияда на предложение купить С-400 Политика, 12:30 Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco Экономика, 12:28 Более 20 человек погибли в Афганистане на митинге с участием президента Общество, 12:28 Мать Кокориных отреагировала на выход сыновей на свободу Общество, 12:24
Общество ,  
0 
"Протон-М" впервые стартовал после аварии
С космодрома Байконур стартовала ракета "Протон-М". Это первый запуск ракеты данного типа после аварии 2 июля 2013г. РН предстоит вывести на орбиту космический аппарат телекоммуникационного назначения "Астра-2Е" (Люксембург) и разгонный блок "Бриз-М". Роскосмос вел прямую трансляцию с космодрома.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, авария РН "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС произошла 2 июля 2013г. На первой минуте полета ракета загорелась, рухнула на землю и взорвалась. Ущерб, по оценке экспертов, составил более 4 млрд руб.

Выяснилось, что приборы при сборке были перевернуты на 180 градусов. Из-за этого датчики снабжали систему управления ракеты некорректной информацией. Теперь Роскосмос планирует ввести систему видео- и фотонаблюдения при сборке ракет.

Из-за аварии запуски "Протонов" на некоторое время были отложены. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).