Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34 Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран Политика, 12:29
Общество ,  
0 
СКР: Н.Асиялова в Волгограде действовала без сообщников
Смертница из Дагестана Наида Асиялова в день совершения ею теракта в Волгограде действовала самостоятельно, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Фото: СК РФ

Сотрудники СКР допросили свыше 90 свидетелей и очевидцев теракта. Личность преступницы установлена и подтверждена как в результате проведенного опознания ее матерью и сестрой, так и результатами генетической судебной экспертизы, информирует ведомство. Следствие также установило круг общения Н.Асияловой в Дагестане и Москве, где она долгое время жила и работала.

Установлен поминутный маршрут Н.Асияловой с момента, как она 21 октября сошла с автобуса Махачкала - Москва. Анализ специалистов позволяет сделать вывод, что за время передвижения по Волгограду у Н.Асияловой контактов с кем-либо не было.

Это подтверждают осмотры транспортных средств, установивших, что частицы взрывного вещества обнаружены и в автобусе, в котором она прибыла из Махачкалы, и в машине частника, который довез ее до магазина "Акварель" (откуда она затем села в автобус).

Факт самостоятельной транспортировки Н.Асияловой самодельного взрывного устройства из Дагестана в Волгоград подтверждает и видео с камер наблюдения, в которое попала преступница - в Волгограде она была одна, без сообщников.

Напомним, пассажирский автобус в Волгограде взорвался днем 21 октября. В результате теракта погибли шесть человек, около 50 пострадали. В этот момент в автобусе находились преимущественно студенты Волгоградского государственного университета. Среди погибших - молодые люди от 16 до 29 лет.

По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 г в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Н.Асиялова, было начинено металлическими предметами. Следствие не исключает, что такие устройства применялись при совершении других преступлений.

В розыск объявлены предполагаемые сообщники Н.Асияловой - ее гражданский муж Дмитрий Соколов и двое уроженцев Дагестана.