Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27
Общество ,  
0 
Большинство пассажиров автобуса в Волгограде спасла вежливость
Число жертв при теракте в Волгограде могло быть большим. От верной гибели большую часть пассажиров спасли две местные девушки, проявившие элементарную вежливость.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказала журналистам мэр города Ирина Гусева, шахидка вошла в автобус в окраинной части города с перевязанной рукой. Две девушки проявили сочувствие женщине и уступили ей место.

В результате девушки, стоявшие рядом с террористкой, приняли удар на себя и погибли. Кроме того, отчасти взрывную волну смягчили сидения. Если бы Найда Асиялова стояла в проходе, жертв могло бы быть гораздо больше.

Всего в результате теракта в Волгограде погибли 6 человек. Еще 55 получили ранения различной степени тяжести, в том числе и от дюбелей, которыми было начинено взрывное устройство.

Добавим, что в совершении теракта в Красноармейском районе Волгограда подозреваются боевики так называемой хасавюртовской бандгруппы. В частности считается, что изготовителем взрывного устройства был некий Дмитрий Соколов – гражданский муж Н.Асияловой. Он объявлен в федеральный розыск.

До сих пор остается неизвестным, действительно ли Н.Асиялова собиралась взорвать себя именно в Волгограде. Изначально она ехала на автобусе из Махачкалы в Москву, однако по неустановленной причине сошла в городе на Волге.