Лента новостей
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
ФАС: Невозвратные авиабилеты должны быть на 25% дешевле обычных
Общество, 25 окт 2013, 15:54
0
ФАС: Невозвратные авиабилеты должны быть на 25% дешевле обычных
Невозвратные авиабилеты должны быть не менее чем на 25% дешевле самых дешевых возвратных билетов, сообщил начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Рутенберг на конференции "Антимонопольное регулирование в России".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы говорим о том, что невозвратный билет на то и невозвратный, что он должен быть дешевле", - сообщил Д.Рутенберг, добавив, что ведомство поддерживает идею введения невозвратных билетов как меру по защите прав потребителей.

В августе вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов сообщал, что дума планирует принять поправки в Воздушный кодекс, снижающие стоимость авиаперевозок, до конца 2013г. Речь шла как раз о поправках в ст.107 и 108 Воздушного кодекса, которые разрешают перевозчикам продавать невозвратные билеты и изменять порядок и условия возврата денег за авиабилеты в случае отказа пассажиров от перелета.

Отметим, что данный законопроект был внесен в Госдуму в середине июля. Автором инициативы выступил комитет Госдумы по транспорту. Согласно документу, в случае отказа от перевозки не позднее чем за 72 часа до окончания времени регистрации на рейс пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку сумма, за исключением сборов за бронирование воздушной перевозки и оформление перевозочных документов.

Исключением признается случай, когда стоимость перевозки рассчитывалась на основании тарифов, имеющих условие об их невозвратности. В этом случае уплаченная за воздушную перевозку сумма при отказе пассажира от полета не возвращается, за исключением сборов за фактически неиспользованные пассажиром до отказа от перевозки услуги, которые подлежат возврату пассажиру.

Законопроект предусматривает возможность установления не более 30% тарифов, имеющих условие об их невозвратности. Положения об удержании неустойки и о невозвратных тарифах не распространяются на случаи вынужденного отказа пассажира от перевозки либо в связи с задержкой или отменой отправления воздушного судна.

Напомним, в марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал федеральный центр, региональные власти и авиакомпании совместно сформировать востребованную сеть внутрироссийских маршрутов, обеспечить регулярность рейсов и приемлемую для населения стоимость билетов.