Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах

Вакцина Научного центра имени Чумакова РАН принципиально отличается от уже зарегистрированной вакцины центра имени Гамалеи и проходящей испытания на добровольцах вакцины центра «Вектор»

Video

Еще один разработчик вакцины от COVID-19 получил разрешение Минздрава на клинические испытания препарата на добровольцах — им стал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук. Об этом РБК рассказал заместитель руководителя производственного управления центра Георгий Игнатьев.

«У нас три клинических базы, на которых будут проводится исследования — Новосибирск, Киров, Санкт-Петербург. В исследованиях задействованы 150 добровольцев, которым будет введен препарат, и 50 добровольцев, которым будет введен препарат плацебо», — рассказал Игнатьев.

Исследования в этой фазе продлятся 42 дня, после чего ученые проведут анализ полученных результатов, а далее отчет о клиническом исследовании поступит в Минздрав. Планируется, что клинические исследования начнутся 1 октября и продлятся до середины ноября.

В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

В начале декабря, пояснил Игнатьев, ученые планируют подать в Минздрав регистрационное досье.

Игнатьев также рассказал, что вакцина центра имени Чумакова принципиально отличается от уже зарегистрированной вакцины центра имени Гамалеи и препарата новосибирского центра «Вектор», который сейчас проходит клинические испытания.

Эта вакцина относится к типу инактивированных, то есть для ее создания используются не отдельные белки или части вируса, а целый вирус SARC-CoV-2, который потерял способность к репликации.

Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от COVID-19
Общество
Фото:РИА Новости

Вакцина Sputnik V была зарегистрирована в августе 2020 года и сейчас проходит пострегистрационные испытания. Вакцина центра «Вектор» проходит вторую стадию — клинические испытания на добровольцах.

Первую партию вакцины от «Вектора» планируют выпустить в ноябре. «На третьем этапе планируется проведение двух клинических исследований: клиническое исследование с участием 150 добровольцев старше 60 лет, а также многоцентровое клиническое исследование, в котором примут участие 5000 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет», — сообщили в Роспотребнадзоре.