Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах

Вакцина Научного центра имени Чумакова РАН принципиально отличается от уже зарегистрированной вакцины центра имени Гамалеи и проходящей испытания на добровольцах вакцины центра «Вектор»

Video

Еще один разработчик вакцины от COVID-19 получил разрешение Минздрава на клинические испытания препарата на добровольцах — им стал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук. Об этом РБК рассказал заместитель руководителя производственного управления центра Георгий Игнатьев.

«У нас три клинических базы, на которых будут проводится исследования — Новосибирск, Киров, Санкт-Петербург. В исследованиях задействованы 150 добровольцев, которым будет введен препарат, и 50 добровольцев, которым будет введен препарат плацебо», — рассказал Игнатьев.

Исследования в этой фазе продлятся 42 дня, после чего ученые проведут анализ полученных результатов, а далее отчет о клиническом исследовании поступит в Минздрав. Планируется, что клинические исследования начнутся 1 октября и продлятся до середины ноября.

В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

В начале декабря, пояснил Игнатьев, ученые планируют подать в Минздрав регистрационное досье.

Игнатьев также рассказал, что вакцина центра имени Чумакова принципиально отличается от уже зарегистрированной вакцины центра имени Гамалеи и препарата новосибирского центра «Вектор», который сейчас проходит клинические испытания.

Эта вакцина относится к типу инактивированных, то есть для ее создания используются не отдельные белки или части вируса, а целый вирус SARC-CoV-2, который потерял способность к репликации.

Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от COVID-19
Общество
Фото:РИА Новости

Вакцина Sputnik V была зарегистрирована в августе 2020 года и сейчас проходит пострегистрационные испытания. Вакцина центра «Вектор» проходит вторую стадию — клинические испытания на добровольцах.

Первую партию вакцины от «Вектора» планируют выпустить в ноябре. «На третьем этапе планируется проведение двух клинических исследований: клиническое исследование с участием 150 добровольцев старше 60 лет, а также многоцентровое клиническое исследование, в котором примут участие 5000 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет», — сообщили в Роспотребнадзоре.