Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы попросили людей старше 65 лет оставаться дома

Работающим пенсионерам рекомендуется со следующей недели перейти в дистанционный формат или взять отпуск
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Москве с понедельника, 28 сентября, действуют новые рекомендации из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Со следующей недели москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве
Общество
Сергей Собянин

Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности на рабочих местах.

«В Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними и традиционный рост простудных заболеваний», — заявил Собянин.

По словам мэра, нынешняя ситуация значительно отличается от той, что сложилась весной этого года. С тех пор, отметил он, граждане многое узнали о коронавирусе COVID-19, стали осторожнее и привыкли делать то, что помогает защититься от заражения. «Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь», — добавил Собянин.

При этом градоначальник подчеркнул, что, по словам медиков, наложение сразу двух болезней, простуды и коронавируса, крайне опасно и может повлечь за собой тяжелые последствия. «Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — сказал он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января
Общество

24 сентября Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве усложняется. «Помимо выявляемости мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — отметил он.

Как писал РБК, московские власти обсуждали возможность введения профилактических мер, связанных с пандемией коронавируса и его осенним обострением. Как заявляли близкие к мэрии источники РБК, меры могут коснуться уязвимых групп населения, в частности пенсионеров: им может быть рекомендовано соблюдать домашний режим. Кроме того, обсуждалась возможность введения ограничений, связанных с режимом удаленной работы.

В Москве режим повышенной готовности из-за коронавируса был введен 5 марта. После этого он неоднократно ужесточался. С 16 марта власти рекомендовали пожилым людям и страдающим хроническими заболеваниями не покидать свои дома, с 21 марта в столице закрыли школы. С 26 марта строгий режим самоизоляции был введен для граждан старше 65 лет и больных, а с 30 марта — распространен на всех жителей города. Со 2 апреля для всех нарушителей режима в столице были введены штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. руб. С 1 июня жителям города, в том числе старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, разрешили выходить на улицу для прогулок и занятий спортом. В середине июня в столице отменили режим самоизоляции и пропусков.