Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 63 человека с коронавирусом Общество, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30
Общество ,  
0 

Обвиняемый в США в кибератаке на Tesla россиянин не признал вину

Американские власти обвиняют Егора Крючкова в попытке кибератаки на компанию в Неваде. Сам он вину не признал. Ранее родственники и знакомые подсудимого сообщили РБК, что тот не имел отношения к ИТ-сфере
Егор Крючков
Егор Крючков (Фото: highdoge / Instagram)

Россиянин Егор Крючков, обвиняемый в США в попытке организации кибератаки на компьютерную сеть компании Tesla, не признал свою вину, передает агентство Associated Press.

«Я не виновен», — заявил Крючков во время слушаний в зале федерального окружного суда штата Невада.

Судья постановил оставить Крючкова под стражей до суда, назначенного на 1 декабря.

Крючкова задержали в Лос-Анджелесе 22 августа. Следствие утверждает, что он пытался загрузить вредоносное программное обеспечение в компьютерную систему предприятия в Неваде, что позволило бы получить доступ к данным компании. В начале сентября россиянину предъявили обвинение.

По данным Минюста США, Крючков и сообщники с 16 июля по 22 августа 2020 года пытались подкупить сотрудника предприятия, который закачал бы в сеть необходимую программу. В частности, за пособничество он предлагал неназванному работнику $1 млн, утверждает ведомство.

В США подозреваемому в атаке на Tesla россиянину предъявили обвинение
Общество
Фото:Steve Marcus / Reuters

Портал Teslarati писал, что Крючков планировал украсть данные невадского завода Tesla. Основатель и гендиректор компании Илон Маск прокомментировал это сообщение. «Это была серьезная атака», — сказал он.

Родственники и знакомые Крючкова сообщили РБК, что молодой человек не связан со сферой информационных технологий и никогда не программировал. В российском посольстве ему пообещали оказать «необходимое консульско-правовое содействие».