Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30 
Общество ,  
0 

Обвиняемый в США в кибератаке на Tesla россиянин не признал вину

Американские власти обвиняют Егора Крючкова в попытке кибератаки на компанию в Неваде. Сам он вину не признал. Ранее родственники и знакомые подсудимого сообщили РБК, что тот не имел отношения к ИТ-сфере
Егор Крючков
Егор Крючков (Фото: highdoge / Instagram)

Россиянин Егор Крючков, обвиняемый в США в попытке организации кибератаки на компьютерную сеть компании Tesla, не признал свою вину, передает агентство Associated Press.

«Я не виновен», — заявил Крючков во время слушаний в зале федерального окружного суда штата Невада.

Судья постановил оставить Крючкова под стражей до суда, назначенного на 1 декабря.

Крючкова задержали в Лос-Анджелесе 22 августа. Следствие утверждает, что он пытался загрузить вредоносное программное обеспечение в компьютерную систему предприятия в Неваде, что позволило бы получить доступ к данным компании. В начале сентября россиянину предъявили обвинение.

По данным Минюста США, Крючков и сообщники с 16 июля по 22 августа 2020 года пытались подкупить сотрудника предприятия, который закачал бы в сеть необходимую программу. В частности, за пособничество он предлагал неназванному работнику $1 млн, утверждает ведомство.

В США подозреваемому в атаке на Tesla россиянину предъявили обвинение
Общество
Фото:Steve Marcus / Reuters

Портал Teslarati писал, что Крючков планировал украсть данные невадского завода Tesla. Основатель и гендиректор компании Илон Маск прокомментировал это сообщение. «Это была серьезная атака», — сказал он.

Родственники и знакомые Крючкова сообщили РБК, что молодой человек не связан со сферой информационных технологий и никогда не программировал. В российском посольстве ему пообещали оказать «необходимое консульско-правовое содействие».