Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Общество ,  
0 
Следователь по делу актера Устинова решил уволиться
Источник РБК сказал, что вопрос об увольнении следователя Ярослава Заварзина пока находится в подвешенном состоянии. Устинову суд изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде
Павел Устинов (Фото: Евгения Новоженина / Reuters)

Следователь Тверского следственного отдела ГСУ СКР по Москве Ярослав Заварзин, который вел дело актера Павла Устинова, решил уволиться, сообщил РБК близкий к СК источник. Источник «Коммерсанта» в Следственном комитете указал, что Заварзин продолжает работать в ведомстве, но действительно хочет уволиться. При этом собеседник газеты не уточнил, подал ли следователь рапорт.

Близкий к Следственному комитету источник РБК сказал, что претензий к Заварзину у руководства ГСУ СКР по Москве нет. «Вопрос его ухода из СК пока в подвешенном состоянии. Ему сделали хорошее предложение из одной госкорпорации», — уточнил источник.

Telegram-канал Baza пишет, что Заварзин уже подал прошение об отставке, а свое увольнение объяснил сложной обстановкой в СК.

Политика
Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова

Суд приговорил Устинова к 3,5 года по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину во время задержания на несогласованной акции в Москве 3 августа. По версии следствия, актер вывихнул ему плечо. На видеозаписи с момента задержания Устинова видно, что, когда его задержали, он смотрел в телефон. Сам актер утверждает, что оказался на акции случайно.

Десятки актеров, режиссеров и журналистов запустили флешмоб в поддержку Устинова в Instagram, а у администрации президента прошла серия одиночных пикетов в его защиту. После этого Генеральная прокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО, а также пересмотреть приговор актеру.

20 сентября суд изменил меру пресечения Устинову на подписку о невыезде.