Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Общество ,  
0 

Следователь по делу актера Устинова решил уволиться

Источник РБК сказал, что вопрос об увольнении следователя Ярослава Заварзина пока находится в подвешенном состоянии. Устинову суд изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде
Павел Устинов
Павел Устинов (Фото: Евгения Новоженина / Reuters)

Следователь Тверского следственного отдела ГСУ СКР по Москве Ярослав Заварзин, который вел дело актера Павла Устинова, решил уволиться, сообщил РБК близкий к СК источник. Источник «Коммерсанта» в Следственном комитете указал, что Заварзин продолжает работать в ведомстве, но действительно хочет уволиться. При этом собеседник газеты не уточнил, подал ли следователь рапорт.

Близкий к Следственному комитету источник РБК сказал, что претензий к Заварзину у руководства ГСУ СКР по Москве нет. «Вопрос его ухода из СК пока в подвешенном состоянии. Ему сделали хорошее предложение из одной госкорпорации», — уточнил источник.

Telegram-канал Baza пишет, что Заварзин уже подал прошение об отставке, а свое увольнение объяснил сложной обстановкой в СК.

Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова
Политика
Фото:AP

Суд приговорил Устинова к 3,5 года по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину во время задержания на несогласованной акции в Москве 3 августа. По версии следствия, актер вывихнул ему плечо. На видеозаписи с момента задержания Устинова видно, что, когда его задержали, он смотрел в телефон. Сам актер утверждает, что оказался на акции случайно.

Десятки актеров, режиссеров и журналистов запустили флешмоб в поддержку Устинова в Instagram, а у администрации президента прошла серия одиночных пикетов в его защиту. После этого Генеральная прокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО, а также пересмотреть приговор актеру.

20 сентября суд изменил меру пресечения Устинову на подписку о невыезде.