Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро продать авто с пробегом РБК и Авто.ру, 14:57
Швейцария разрешила некоторым россиянам хранить в банках более €100 тыс. Финансы, 14:56
Сербия забила рекордный гол Камеруну. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 14:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:46
Что российским строителям надо знать о новых законах Pro, 14:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:36
Когда электрокары заменят машины с ДВС и при чем здесь литий и никель РБК и Норникель, 14:34
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Минобороны сообщило о попытках атак ВСУ на двух направлениях в ЛНР Политика, 14:26
Путин наградил конструктора пистолета Лебедева Политика, 14:21
Пожар на Каширском шоссе в Москве. Видео Общество, 14:20
Сборная Сербии установила рекорд чемпионата мира Спорт, 14:17
Акции китайских компаний снизились на фоне протестов против карантинов Инвестиции, 14:13
Знай клиентов и конкурентов: как развивать бизнес и управлять рисками РБК и СберАналитика, 14:11
Ким Кардашьян впервые прокомментировала скандальную рекламу Balenciaga Life, 14:03
Общество ,  
0 

В норвежском порту загорелся российский траулер

Экипаж траулера состоит из 29 человек, всех эвакуировали. По предварительным данным, причиной пожара стала халатность при проведении сварочных работ на судне

На борту российского траулера в порту норвежского города Тромсё на севере страны произошло возгорание. Об этом сообщает местная полиция в Twitter.

«Порт Брейвика: пожар на российском траулере, сильное задымление», — говорится в сообщении. Полиция начала эвакуацию жителей расположенного поблизости района. Ведомство не уточнило название судна или компании-владельца.

Как сообщает телекомпания NRK, экипаж траулера состоит из 29 человек, полиции удалось установить местонахождение 26 из них. 12 человек направили в больницу из-за возможного отравления дымом.

В то же время в компании-судовладельце «Мурманский траловый флот» ТАСС заявили, что весь экипаж траулера эвакуировали на берег. По предварительным данным, никто не пострадал. Позднее городская полиция подтвердила, что все 29 членов экипажа эвакуированы. «О травмах не сообщалось», — отметило ведомство.

Сообщение о возгорании поступило в полицию в 10:59 по местному времени (11:59 мск), отмечает NRK. «Сильное задымление и открытое пламя в носовой части судна», — заявило ведомство. О причинах происшествия пока не сообщается.

Генеральный консул России в Киркенесе Игорь Лапицкий сообщил РБК, что, по предварительной версии, причиной пожара стала халатность при проведении сварочных работ на судне.

«Никто из российских моряков не пострадал, экипаж временно размещен на территории Университетского госпиталя Северной Норвегии. По словам инспектора, если траулер в результате пожара окажется непригодным к проживанию на нем моряков, вопрос об их дальнейшем размещении в Тромсё будет решаться местным судовым агентом (компания HolmAgency), российским судовладельцем и норвежскими муниципальными властями», — сообщил генконсул.

23 сентября возгорание началось на плавбазе «Петр Житников», которая находилась в акватории Тихого океана. С плавбазы эвакуировали 361 рыбака и доставили на остров Шикотан. Всего на борту было 420 человек, оставшиеся на плавбазе стали аварийной командой. Утром 25 сентября пожар локализовали.

Авторы
Теги