Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13 Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot Спорт, 09:06
Общество ,  
0 
В норвежском порту загорелся российский траулер
Экипаж траулера состоит из 29 человек, всех эвакуировали. По предварительным данным, причиной пожара стала халатность при проведении сварочных работ на судне

На борту российского траулера в порту норвежского города Тромсё на севере страны произошло возгорание. Об этом сообщает местная полиция в Twitter.

«Порт Брейвика: пожар на российском траулере, сильное задымление», — говорится в сообщении. Полиция начала эвакуацию жителей расположенного поблизости района. Ведомство не уточнило название судна или компании-владельца.

Как сообщает телекомпания NRK, экипаж траулера состоит из 29 человек, полиции удалось установить местонахождение 26 из них. 12 человек направили в больницу из-за возможного отравления дымом.

В то же время в компании-судовладельце «Мурманский траловый флот» ТАСС заявили, что весь экипаж траулера эвакуировали на берег. По предварительным данным, никто не пострадал. Позднее городская полиция подтвердила, что все 29 членов экипажа эвакуированы. «О травмах не сообщалось», — отметило ведомство.

Сообщение о возгорании поступило в полицию в 10:59 по местному времени (11:59 мск), отмечает NRK. «Сильное задымление и открытое пламя в носовой части судна», — заявило ведомство. О причинах происшествия пока не сообщается.

Генеральный консул России в Киркенесе Игорь Лапицкий сообщил РБК, что, по предварительной версии, причиной пожара стала халатность при проведении сварочных работ на судне.

«Никто из российских моряков не пострадал, экипаж временно размещен на территории Университетского госпиталя Северной Норвегии. По словам инспектора, если траулер в результате пожара окажется непригодным к проживанию на нем моряков, вопрос об их дальнейшем размещении в Тромсё будет решаться местным судовым агентом (компания HolmAgency), российским судовладельцем и норвежскими муниципальными властями», — сообщил генконсул.

Общество
200 человек эвакуировали с горящей плавбазы в Сахалинской области

23 сентября возгорание началось на плавбазе «Петр Житников», которая находилась в акватории Тихого океана. С плавбазы эвакуировали 361 рыбака и доставили на остров Шикотан. Всего на борту было 420 человек, оставшиеся на плавбазе стали аварийной командой. Утром 25 сентября пожар локализовали.