Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07
Общество ,  
0 
МВД нашло пытавшихся купить сгоревшие дома в Ростове-на-Дону риелторов
Фото: Сергей Пивоваров для РБК

Полиция установила личности риелторов, пытавшихся выкупить землю под сгоревшими домами в Ростове-на-Дону, сейчас подозреваемых допрашивают. Об этом рассказал начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков, передает «Интерфакс».

«Установлены те риелторы, которые, якобы, приходили к жителям и пытались выкупить у них землю, они допрошены, из риелторских компаний изъяты документы, они будут внимательно изучены», — сказал Агарков. По его словам, предварительно установлено место, которое стало очагом возгорания — в этой части района находились заброшенные здания.

Общество
Город на пепелище: как живет Ростов-на-Дону после пожара

Агарков предостерег СМИ и сторонних наблюдателей не делать поспешных выводов. «В СМИ обсуждается множество версий произошедшего — поджог, неосторожное обращение с огнем, хулиганские действия. Надо быть объективным в любой ситуации», — заявил он. «Мы с каждым пострадавшим работаем, и еще ни один человек не сказал, что кто-то пытался что-то поджечь», — сказал Агарков.

21 августа в Ростове-на-Дону в районе частного сектора около полудня по московскому времени начался пожар — пламя охватило сразу десять домов, а позднее перекинулось и на соседние постройки. В результате пламя практически полностью уничтожило около 120 жилых домов. На следующий день сотрудники МЧС заявили о полной ликвидации пожара, по данным ведомства, площадь под выгоревшими зданиями составила 10 тыс. кв. м, один человек погиб.

Официальные причины пожара не называются, однако местные жители рассказали о промышляющих в их районе так называемых черных риелторах. Комментируя эти догадки, губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал, что причины случившегося должны установить следователи, которые работают в рамках возбужденного уголовного дела.

«Предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания», — говорилось в сообщении пресс-службы правительства региона.

Фотогалерея 
Крупный пожар в Ростове-на-Дону

До этого в СМИ появилась информация о том, что в качестве предварительной версии причины пожара правоохранители рассматривают возгорание неустановленного электроприбора. «Из-за короткого замыкания загорелась бытовая техника в одном из домов», — говорил источник ТАСС. При этом он уточнил, что «версия поджога маловероятна».

По факту одного из крупнейших пожаров в черте города за последние годы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ.