Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54
Общество ,  
0 

В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар

Открытое горение в частном жилом секторе Ростова-на-Дону ликвидировано, заявил глава южного регионального центра МЧС. Ранее в связи с пожарами ведомство ввело режим чрезвычайной ситуации на территории всего региона
Фото: Евгений Дубровский / ТАСС
Фото: Евгений Дубровский / ТАСС

Пожарные при помощи авиации ликвидировали открытое горение в жилом секторе в Ростове-на-Дону. Об этом, как передает ТАСС, во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

В настоящий момент, по его словам, «по всему периметру территории проводится проливка». «Этим будем заниматься всю ночь», — добавил он, заметив, что «открытого горения [уже] нет». При тушении пожара, как подчеркнул Одер, «успешно отработала авиация». Сейчас на месте происшествия, по данным главы Южного регионального центра МЧС, работают более 2 тыс. человек, а также семь воздушных судов.

Ранее 21 августа Одер также сообщал о том, что возгорание в Ростове локализовано на шести подвергшихся пожару участках из девяти. Представители МЧС, в свою очередь, уточняли, что возгорание было локализовано на площади 10 тыс. кв. м.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Фотогалерея 
<p>По <a href="http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/5737051/">данным</a> главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщение о возгорании на Нижегородской улице поступило в понедельник, 21 августа, в 12:52. Загорелся частный дом, но впоследствии огонь перешел на соседние здания в частном секторе, <a href="http://don24.ru/rubric/proisshestviya/dlya-tusheniya-pozhara-v-centre-rostova-podnyali-vertolet.html">сообщает</a> информагентство &laquo;Дон24.ru&raquo;. С 14:30 в городе <a href="http://tass.ru/proisshestviya/4495756">введен</a> режим чрезвычайной ситуации.</p>

Как поясняли спасатели, тушению пожара мешает «сильный ветер порывами до 15 м/c и плотная застройка».

Крупный пожар в жилом секторе в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа. Огнем были охвачены около 30 домов, позже их количество увеличилось до 120.

В результате происшествия пострадали по меньшей мере 45 человек. В связи с возгоранием режим чрезвычайной ситуации сначала был объявлен в городе, затем МЧС распространило его на всю территорию Ростовской области. «Мы имеем 120 строений, пострадавших от пожара, из них 98 — жилые постройки», — сообщал губернатор региона Василий Голубев (цитата по агентству «Интерфакс»).

Причины пожара власти области пока не уточняют. Их, по словам Голубева, должно установить следствие в рамках уголовного дела. «Предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания», — уточнял он, поясняя, что версию поджога отработают «самым серьезным образом». Жители, по данным губернатора, говорили, «что это преднамеренное действие некоторых риелторов». «Но пока об этом говорить преждевременно», — замечал он.

При этом источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал о том, что предварительной версией пожара считается возгорание бытовой техники в одном из домов из-за короткого замыкания.