Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР 15:02, Политика Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада 15:02, Фотогалерея  Порошенко уволил очередного замглавы Службы внешней разведки Украины 14:58, Общество Путин рассказал Земану об успехах в Сирии 14:56, Общество Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона 14:48, Политика Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника 14:41, Политика В результате атаки смертника в нигерийской мечети погибли 50 человек 14:36, Общество Россия, Иран и Турция договорились о ликвидации «остатков террористов» 14:27, Политика «Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы «Мафии»: как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Кузнецова призвала обеспечить безопасность семьи школьника из ЯНАО 14:15, Общество Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Спасен экипаж попавшего в шторм у берегов Турции российского судна 13:53, Общество Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц 13:00, Стиль «Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт
В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар
Общество, 21 авг, 22:40
0
В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар
Открытое горение в частном жилом секторе Ростова-на-Дону ликвидировано, заявил глава южного регионального центра МЧС. Ранее в связи с пожарами ведомство ввело режим чрезвычайной ситуации на территории всего региона
Фото: Евгений Дубровский / ТАСС

Пожарные при помощи авиации ликвидировали открытое горение в жилом секторе в Ростове-на-Дону. Об этом, как передает ТАСС, во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

В настоящий момент, по его словам, «по всему периметру территории проводится проливка». «Этим будем заниматься всю ночь», — добавил он, заметив, что «открытого горения [уже] нет». При тушении пожара, как подчеркнул Одер, «успешно отработала авиация». Сейчас на месте происшествия, по данным главы Южного регионального центра МЧС, работают более 2 тыс. человек, а также семь воздушных судов.

Ранее 21 августа Одер также сообщал о том, что возгорание в Ростове локализовано на шести подвергшихся пожару участках из девяти. Представители МЧС, в свою очередь, уточняли, что возгорание было локализовано на площади 10 тыс. кв. м.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

Как поясняли спасатели, тушению пожара мешает «сильный ветер порывами до 15 м/c и плотная застройка».

Крупный пожар в жилом секторе в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа. Огнем были охвачены около 30 домов, позже их количество увеличилось до 120.

В результате происшествия пострадали по меньшей мере 45 человек. В связи с возгоранием режим чрезвычайной ситуации сначала был объявлен в городе, затем МЧС распространило его на всю территорию Ростовской области. «Мы имеем 120 строений, пострадавших от пожара, из них 98 — жилые постройки», — сообщал губернатор региона Василий Голубев (цитата по агентству «Интерфакс»).

Причины пожара власти области пока не уточняют. Их, по словам Голубева, должно установить следствие в рамках уголовного дела. «Предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания», — уточнял он, поясняя, что версию поджога отработают «самым серьезным образом». Жители, по данным губернатора, говорили, «что это преднамеренное действие некоторых риелторов». «Но пока об этом говорить преждевременно», — замечал он.

При этом источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал о том, что предварительной версией пожара считается возгорание бытовой техники в одном из домов из-за короткого замыкания.