Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Спорт, 20:10 Власти решили не закрывать московское метро в новогоднюю ночь Общество, 20:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил, что причины возгорания будут установлены в рамках уголовного дела. По предварительной версии, пожар начался в одном из брошенных домов
Фото:Максим Романов / ТАСС
Фото: Максим Романов / ТАСС

Жильцы домов, пострадавших во время вспыхнувшего в понедельник в Ростове-на-Дону пожара, пожаловались губернатору региона Василию Голубеву на то, что ранее в этом районе работали черные риелторы.

Губернатор в ответ сказал, что причины возгорания должно установить следствие в рамках уголовного дела. «Предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Ростовской области.

Запись в facebook

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в качестве предварительной версии причины возникновения пожара рассматривается возгорание одного из электроприборов. «Из-за короткого замыкания загорелась бытовая техника в одном из домов», — сказал собеседник агентства, отметив, что «версия поджога маловероятна».

Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Фотогалерея 
<p>По <a href="http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/5737051/">данным</a> главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщение о возгорании на Нижегородской улице поступило в понедельник, 21 августа, в 12:52. Загорелся частный дом, но впоследствии огонь перешел на соседние здания в частном секторе, <a href="http://don24.ru/rubric/proisshestviya/dlya-tusheniya-pozhara-v-centre-rostova-podnyali-vertolet.html">сообщает</a> информагентство &laquo;Дон24.ru&raquo;. С 14:30 в городе <a href="http://tass.ru/proisshestviya/4495756">введен</a> режим чрезвычайной ситуации.</p>

«Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. Сейчас к ним опять стали заходить перекупщики, открыто угрожали сжечь [дома]. На позапрошлой неделе сгорело пять домов», — рассказала ранее РБК главный редактор «Деловой квартал — Ростов-на-Дону» Елена Романова.

Сообщения о пожаре в частном секторе Ростова-на-Дону начали поступать спасателям в понедельник после полудня. Сначала речь шла лишь об одном доме, потом о нескольких, но пожар быстро разрастался и в итоге охватил около 30 домов. Общая площадь горения, по данным МЧС, составила около 10 тыс. кв. м. Для борьбы с пожаром пришлось привлекать десятки пожарных машин, несколько вертолетов (в том числе военных и Росгвардии) и даже подошедший по Дону катер.

«Это пожар невиданной силы, такого в Ростове не помнят старожилы», — заявил Голубев.

Тем временем прокурор Ростовской области поручил провести проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности. «При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры.