Лента новостей
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Напавший на журналиста водитель Lexus остался безнаказанным
Общество, 25 авг 2011, 14:39
0
Напавший на журналиста водитель Lexus остался безнаказанным
В полиции отказались возбуждать уголовное дело по факту нападения водителя автомобиля Lexus с мигалкой на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, который отказался уступить ему дорогу.

В ОВД "Бирюлево Восточное", куда журналист обратился за помощью, ему заявили, что в возбуждении дела будет отказано, поскольку на автомобиле, по которому водитель Lexus наносил удары руками и ногами, не обнаружено видимых внешних повреждений.

Между тем в сообществе "Синих ведерок", куда Е.Старшов выложил рассказ и видеозапись инцидента, считают, что поводов для возбуждения дела более чем достаточно. Пользователь sandrermakoff полагает, что дело в данном случае можно возбудить как минимум по трем статьям УК РФ, в частности по ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), так как, по словам Е.Старшова, автомобилист грозил ему расправой.

Также интернет-пользователь считает, что речь может идти о ст.130 УК РФ (оскорбление) так как водитель Lexus сделал неприличный жест, адресованный Е.Старшову, и ст.213 УК РФ (хулиганство). К этой статье можно отнести поведение автомобилиста, который наносил удары по машине, стремясь повредить транспортное средство, считает sandrermakoff.

Кроме того, блогеры уверены, что водитель Lexus не имел права устанавливать на машину спецсигнал, а некоторые вообще выражают сомнение в том, что автомобиль был оборудован настоящей мигалкой.

Напомним, инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа, на 25-м километре МКАД. Е.Старшов двигался по внутренней стороне дороги, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197.

Корреспондент сумел записать инцидент на видео. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Е.Старшова и в грубой форме потребовал удались запись. Когда журналист отказался это сделать, тот стал бить руками и ногами по его машине и попытался взломать дверь.

Тогда Е.Старшов попытался скрыться от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил машину журналиста и сорвал с ее крыши синее ведерко, после чего уехал с места происшествия.