Лента новостей
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
Напавший на журналиста водитель Lexus остался безнаказанным
Общество, 25 авг 2011, 14:39
0
Напавший на журналиста водитель Lexus остался безнаказанным
В полиции отказались возбуждать уголовное дело по факту нападения водителя автомобиля Lexus с мигалкой на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, который отказался уступить ему дорогу.

В ОВД "Бирюлево Восточное", куда журналист обратился за помощью, ему заявили, что в возбуждении дела будет отказано, поскольку на автомобиле, по которому водитель Lexus наносил удары руками и ногами, не обнаружено видимых внешних повреждений.

Между тем в сообществе "Синих ведерок", куда Е.Старшов выложил рассказ и видеозапись инцидента, считают, что поводов для возбуждения дела более чем достаточно. Пользователь sandrermakoff полагает, что дело в данном случае можно возбудить как минимум по трем статьям УК РФ, в частности по ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), так как, по словам Е.Старшова, автомобилист грозил ему расправой.

Также интернет-пользователь считает, что речь может идти о ст.130 УК РФ (оскорбление) так как водитель Lexus сделал неприличный жест, адресованный Е.Старшову, и ст.213 УК РФ (хулиганство). К этой статье можно отнести поведение автомобилиста, который наносил удары по машине, стремясь повредить транспортное средство, считает sandrermakoff.

Кроме того, блогеры уверены, что водитель Lexus не имел права устанавливать на машину спецсигнал, а некоторые вообще выражают сомнение в том, что автомобиль был оборудован настоящей мигалкой.

Напомним, инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа, на 25-м километре МКАД. Е.Старшов двигался по внутренней стороне дороги, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197.

Корреспондент сумел записать инцидент на видео. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Е.Старшова и в грубой форме потребовал удались запись. Когда журналист отказался это сделать, тот стал бить руками и ногами по его машине и попытался взломать дверь.

Тогда Е.Старшов попытался скрыться от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил машину журналиста и сорвал с ее крыши синее ведерко, после чего уехал с места происшествия.