Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Водитель Lexus с мигалкой атаковал журналиста на МКАД
Общество, 25 авг 2011, 10:20
0
Водитель Lexus с мигалкой атаковал журналиста на МКАД
Водитель автомобиля Lexus с мигалкой в пробке на МКАД напал на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, который отказался уступить ему дорогу. Спецсигнал Lexus был выключен, но автомобиль "распугивал" водителей в крайнем левом ряду при помощи фар.

Инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа, на 25-м километре МКАД. Е.Старшов двигался по внутренней стороне дороги, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197, пишет "Новая газета".

Корреспондент вел запись на личный видеорегистратор. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Е.Старшова и грубо потребовал удались запись. Получив отказ, он стал бить руками и ногами по машине журналиста и пытался взломать дверь.

Е.Старшов прекратил съемку, чтобы позвонить в полицию (видеорегистратор встроен в его смартфон) и попытался уйти от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил машину журналиста и сорвал с ее крыши синее ведерко, после чего скрылся.

Журналист обратился за помощью в полицию. В ОВД "Бирюлево Восточное" заявили, что в уголовном деле Е.Старшову будет отказано, поскольку на его автомобиле нет видимых внешних повреждений. Видеозапись происшествия была опубликована в сообществе "Синих ведерок". Блогеры уверены, что водитель Lexus не имел права устанавливать на машину спецсигнал, а сам автомобиль не относится ни к одной госслужбе.