Лента новостей
Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт
А.Троицкий: Новое расследование ДТП на Ленинском будет хитрым
Общество, 29 июл 2011, 16:05
0
А.Троицкий: Новое расследование ДТП на Ленинском будет хитрым
Музыкальный критик Артемий Троицкий прокомментировал начало нового расследования дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" А.Троицкий отметил, что очень рад возобновлению расследования этого дела.

"Во-первых, потому, что предыдущее расследование явно было недостаточным. Во-вторых, это уже, может быть, эгоистический мотив, это имеет некоторое отношение и к моим собственным делам. Потому что, честно говоря, во все эти разборки судебные с бывшим майором Хованским я пустился исключительно ради того, чтобы придать дополнительный импульс этому делу", - признался критик.

А.Троицкий уверен, что новое расследование будет весьма "хитрым". Объясняя свою позицию, музыкальный критик отметил, что существует большая вероятность того, что за рулем Mercedes, который "как минимум выехал на разделительную, а вполне возможно, что и на встречную полосу", находился сам А.Барков.

"И вот каким образом будет разруливаться эта ситуация, мне сказать трудно. Я думаю, что, вполне возможно, стрелочником объявят водителя Баркова, Картаева", - считает А.Троицкий. При этом он добавил: "Таким образом, с одной стороны, будет восстановлена справедливость в том смысле, что Ольга Александрина, водитель Citroen, в ДТП не была виновата, с другой стороны, корпоративные интересы ЛУКОЙЛа, а также коллег А.Баркова из силовых структур также будут соблюдены".

"Мой прогноз, что дело закончится именно таким образом. Картаева, конечно, жаль… Ну, если, конечно, действительно, за рулем был не он. Но все равно это будет гораздо лучше, чем та вопиющая несправедливость, которая совершилась при предыдущем следствии", - заключил А.Троицкий.

Сегодня, 29 июля, столичная полиция объявила о возобновлении расследования резонансного ДТП. Соответствующий шаг связан с вступлением в силу решения Конституционного суда, который удовлетворил жалобу отца Ольги Александриной, погибшей в скандальном ДТП, и отменил нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК), препятствующие реабилитации доброго имени умершего. КС запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.