Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
А.Троицкий: Новое расследование ДТП на Ленинском будет хитрым
Общество, 29 июл 2011, 16:05
0
А.Троицкий: Новое расследование ДТП на Ленинском будет хитрым
Музыкальный критик Артемий Троицкий прокомментировал начало нового расследования дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" А.Троицкий отметил, что очень рад возобновлению расследования этого дела.

"Во-первых, потому, что предыдущее расследование явно было недостаточным. Во-вторых, это уже, может быть, эгоистический мотив, это имеет некоторое отношение и к моим собственным делам. Потому что, честно говоря, во все эти разборки судебные с бывшим майором Хованским я пустился исключительно ради того, чтобы придать дополнительный импульс этому делу", - признался критик.

А.Троицкий уверен, что новое расследование будет весьма "хитрым". Объясняя свою позицию, музыкальный критик отметил, что существует большая вероятность того, что за рулем Mercedes, который "как минимум выехал на разделительную, а вполне возможно, что и на встречную полосу", находился сам А.Барков.

"И вот каким образом будет разруливаться эта ситуация, мне сказать трудно. Я думаю, что, вполне возможно, стрелочником объявят водителя Баркова, Картаева", - считает А.Троицкий. При этом он добавил: "Таким образом, с одной стороны, будет восстановлена справедливость в том смысле, что Ольга Александрина, водитель Citroen, в ДТП не была виновата, с другой стороны, корпоративные интересы ЛУКОЙЛа, а также коллег А.Баркова из силовых структур также будут соблюдены".

"Мой прогноз, что дело закончится именно таким образом. Картаева, конечно, жаль… Ну, если, конечно, действительно, за рулем был не он. Но все равно это будет гораздо лучше, чем та вопиющая несправедливость, которая совершилась при предыдущем следствии", - заключил А.Троицкий.

Сегодня, 29 июля, столичная полиция объявила о возобновлении расследования резонансного ДТП. Соответствующий шаг связан с вступлением в силу решения Конституционного суда, который удовлетворил жалобу отца Ольги Александриной, погибшей в скандальном ДТП, и отменил нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК), препятствующие реабилитации доброго имени умершего. КС запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.