Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
А.Троицкий: Новое расследование ДТП на Ленинском будет хитрым
Общество, 29 июл 2011, 16:05
0
А.Троицкий: Новое расследование ДТП на Ленинском будет хитрым
Музыкальный критик Артемий Троицкий прокомментировал начало нового расследования дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" А.Троицкий отметил, что очень рад возобновлению расследования этого дела.

"Во-первых, потому, что предыдущее расследование явно было недостаточным. Во-вторых, это уже, может быть, эгоистический мотив, это имеет некоторое отношение и к моим собственным делам. Потому что, честно говоря, во все эти разборки судебные с бывшим майором Хованским я пустился исключительно ради того, чтобы придать дополнительный импульс этому делу", - признался критик.

А.Троицкий уверен, что новое расследование будет весьма "хитрым". Объясняя свою позицию, музыкальный критик отметил, что существует большая вероятность того, что за рулем Mercedes, который "как минимум выехал на разделительную, а вполне возможно, что и на встречную полосу", находился сам А.Барков.

"И вот каким образом будет разруливаться эта ситуация, мне сказать трудно. Я думаю, что, вполне возможно, стрелочником объявят водителя Баркова, Картаева", - считает А.Троицкий. При этом он добавил: "Таким образом, с одной стороны, будет восстановлена справедливость в том смысле, что Ольга Александрина, водитель Citroen, в ДТП не была виновата, с другой стороны, корпоративные интересы ЛУКОЙЛа, а также коллег А.Баркова из силовых структур также будут соблюдены".

"Мой прогноз, что дело закончится именно таким образом. Картаева, конечно, жаль… Ну, если, конечно, действительно, за рулем был не он. Но все равно это будет гораздо лучше, чем та вопиющая несправедливость, которая совершилась при предыдущем следствии", - заключил А.Троицкий.

Сегодня, 29 июля, столичная полиция объявила о возобновлении расследования резонансного ДТП. Соответствующий шаг связан с вступлением в силу решения Конституционного суда, который удовлетворил жалобу отца Ольги Александриной, погибшей в скандальном ДТП, и отменил нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК), препятствующие реабилитации доброго имени умершего. КС запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.