Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Общество ,  
0 

А.Троицкий: Новое расследование ДТП на Ленинском будет хитрым

Музыкальный критик Артемий Троицкий прокомментировал начало нового расследования дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" А.Троицкий отметил, что очень рад возобновлению расследования этого дела.

"Во-первых, потому, что предыдущее расследование явно было недостаточным. Во-вторых, это уже, может быть, эгоистический мотив, это имеет некоторое отношение и к моим собственным делам. Потому что, честно говоря, во все эти разборки судебные с бывшим майором Хованским я пустился исключительно ради того, чтобы придать дополнительный импульс этому делу", - признался критик.

А.Троицкий уверен, что новое расследование будет весьма "хитрым". Объясняя свою позицию, музыкальный критик отметил, что существует большая вероятность того, что за рулем Mercedes, который "как минимум выехал на разделительную, а вполне возможно, что и на встречную полосу", находился сам А.Барков.

"И вот каким образом будет разруливаться эта ситуация, мне сказать трудно. Я думаю, что, вполне возможно, стрелочником объявят водителя Баркова, Картаева", - считает А.Троицкий. При этом он добавил: "Таким образом, с одной стороны, будет восстановлена справедливость в том смысле, что Ольга Александрина, водитель Citroen, в ДТП не была виновата, с другой стороны, корпоративные интересы ЛУКОЙЛа, а также коллег А.Баркова из силовых структур также будут соблюдены".

"Мой прогноз, что дело закончится именно таким образом. Картаева, конечно, жаль… Ну, если, конечно, действительно, за рулем был не он. Но все равно это будет гораздо лучше, чем та вопиющая несправедливость, которая совершилась при предыдущем следствии", - заключил А.Троицкий.

Сегодня, 29 июля, столичная полиция объявила о возобновлении расследования резонансного ДТП. Соответствующий шаг связан с вступлением в силу решения Конституционного суда, который удовлетворил жалобу отца Ольги Александриной, погибшей в скандальном ДТП, и отменил нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК), препятствующие реабилитации доброго имени умершего. КС запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.