Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Политика ,  
0 

Депутаты не стали ужесточать наказание за незаконные "мигалки"

Госдума отклонила законопроект, ужесточающий административную ответственность за незаконное использование автомобилистами спецсигналов. Ранее с инициативой внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) выступил депутат Госдумы от "Единой России" Анатолий Иванов.

Поправками, в частности, предлагалось дополнить КоАП РФ положением о том, что водители должны уступать дорогу автомобилям со спецсигналами, только в случае если их включение связано с выполнением неотложного служебного задания.

Кроме того, автор проекта предлагал лишать автомобилистов, использующих такие сигналы в иных целях, водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет. Если же соответствующее распоряжение поступило от должностного лица, его предлагалось штрафовать на 20 тыс. руб.

Аргументируя необходимость отклонения поправок, первый зампред профильного думского комитета по госстроительству и конституционному законодательству Александр Москалец ("Единая Россия") пояснил, что нынешние правила дорожного движения (ПДД) не содержат такого понятия, как "неотложное служебное задание". "И если оно появится, то многие спецсигналы просто будут сняты, так как деятельность ряда должностных лиц просто не будет подпадать под понятие неотложности", - предположил А.Москалец.

В связи с этим он не исключил, что в случае поручения Госдумы профильный комитет готов разработать проект парламентского запроса в правительство РФ о внесении соответствующих изменений в ПДД.