Лента новостей
Премьер-министр Италии объявил об отставке Политика, 17:11 Под Тулой задержали сбившего трех паралимпийцев водителя Общество, 17:03 МИД Китая назвал пуск в США новой ракеты попыткой добиться превосходства Политика, 17:03 У половины спутников ГЛОНАСС закончилась гарантия Технологии и медиа, 17:02 Как золото связано с Bitcoin Крипто, 16:57 Рособрнадзор проанализировал предложения по изменению ЕГЭ Общество, 16:55 И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28 Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза Бизнес, 16:23 Две станции ядерного мониторинга в России возобновили передачу данных Общество, 16:17 Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе Политика, 16:15 Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий» Общество, 16:14 Кремль назвал абсурдом «радиоактивное облако» над Северодвинском Общество, 16:13 Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего Политика, 16:09
Политика ,  
0 
Депутаты не стали ужесточать наказание за незаконные "мигалки"
Госдума отклонила законопроект, ужесточающий административную ответственность за незаконное использование автомобилистами спецсигналов. Ранее с инициативой внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) выступил депутат Госдумы от "Единой России" Анатолий Иванов.

Поправками, в частности, предлагалось дополнить КоАП РФ положением о том, что водители должны уступать дорогу автомобилям со спецсигналами, только в случае если их включение связано с выполнением неотложного служебного задания.

Кроме того, автор проекта предлагал лишать автомобилистов, использующих такие сигналы в иных целях, водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет. Если же соответствующее распоряжение поступило от должностного лица, его предлагалось штрафовать на 20 тыс. руб.

Аргументируя необходимость отклонения поправок, первый зампред профильного думского комитета по госстроительству и конституционному законодательству Александр Москалец ("Единая Россия") пояснил, что нынешние правила дорожного движения (ПДД) не содержат такого понятия, как "неотложное служебное задание". "И если оно появится, то многие спецсигналы просто будут сняты, так как деятельность ряда должностных лиц просто не будет подпадать под понятие неотложности", - предположил А.Москалец.

В связи с этим он не исключил, что в случае поручения Госдумы профильный комитет готов разработать проект парламентского запроса в правительство РФ о внесении соответствующих изменений в ПДД.