Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Общество ,  
0 
Южнокорейскому спутнику не удалось выйти на заданную орбиту
По данным Министерства образования и науки Южной Кореи, запущенному сегодня с помощью ракеты-носителя KSLV-1 спутнику не удалось выйти на заданную орбиту. Такое заявление сделал министр образования и науки страны Ан Бен Ман.

По его словам, в настоящее время южнокорейские и российские специалисты изучают причины отклонения спутника от орбиты и пытаются понять, ставит ли это под вопрос успех запуска в целом, передает Associated Press.

Напомним, что сегодня пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева сообщила, что первая южнокорейская ракета-носитель KSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle), созданная совместно с российскими специалистами, успешно вывела на орбиту южнокорейский научный спутник STSAT-2 (Science and Technology Satellite 2). Пуск первой южнокорейской ракеты-носителя осуществлен сегодня в 12:00 мск со стартовой площадки национального космического центра "Наро".

Ракета KSLV-1 была создана совместно российскими и корейскими специалистами. В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1, позже названной "Наро".

Контракт о создании комплекса KSLV-1 был подписан в октябре 2004г. Первая ступень KSLV-I была создана в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, вторую ступень и полезную нагрузку спроектировали и изготовили в Южной Корее. Ракета-носитель KSLV-1 способна выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее и 1 тыс. 500 км в апогее. Длина ракеты - 33 м, диаметр - 2,9 м, общий вес - 140 т.

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский институт аэрокосмических исследований. С российской стороны в проекте участвовали: ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, Конструкторское бюро транспортного машиностроения - проектировщик наземного комплекса.

В рамках проекта российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого южнокорейского космодрома "Наро" и участвовали в его строительстве. С космодрома можно будет осуществлять запуски и вести управление полетами.