Лента новостей
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
Южнокорейскому спутнику не удалось выйти на заданную орбиту
Общество, 25 авг 2009, 15:27
0
Южнокорейскому спутнику не удалось выйти на заданную орбиту
По данным Министерства образования и науки Южной Кореи, запущенному сегодня с помощью ракеты-носителя KSLV-1 спутнику не удалось выйти на заданную орбиту. Такое заявление сделал министр образования и науки страны Ан Бен Ман.

По его словам, в настоящее время южнокорейские и российские специалисты изучают причины отклонения спутника от орбиты и пытаются понять, ставит ли это под вопрос успех запуска в целом, передает Associated Press.

Напомним, что сегодня пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева сообщила, что первая южнокорейская ракета-носитель KSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle), созданная совместно с российскими специалистами, успешно вывела на орбиту южнокорейский научный спутник STSAT-2 (Science and Technology Satellite 2). Пуск первой южнокорейской ракеты-носителя осуществлен сегодня в 12:00 мск со стартовой площадки национального космического центра "Наро".

Ракета KSLV-1 была создана совместно российскими и корейскими специалистами. В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1, позже названной "Наро".

Контракт о создании комплекса KSLV-1 был подписан в октябре 2004г. Первая ступень KSLV-I была создана в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, вторую ступень и полезную нагрузку спроектировали и изготовили в Южной Корее. Ракета-носитель KSLV-1 способна выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее и 1 тыс. 500 км в апогее. Длина ракеты - 33 м, диаметр - 2,9 м, общий вес - 140 т.

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский институт аэрокосмических исследований. С российской стороны в проекте участвовали: ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, Конструкторское бюро транспортного машиностроения - проектировщик наземного комплекса.

В рамках проекта российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого южнокорейского космодрома "Наро" и участвовали в его строительстве. С космодрома можно будет осуществлять запуски и вести управление полетами.