Лента новостей
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество
Южнокорейскому спутнику не удалось выйти на заданную орбиту
Общество, 25 авг 2009, 15:27
0
Южнокорейскому спутнику не удалось выйти на заданную орбиту
По данным Министерства образования и науки Южной Кореи, запущенному сегодня с помощью ракеты-носителя KSLV-1 спутнику не удалось выйти на заданную орбиту. Такое заявление сделал министр образования и науки страны Ан Бен Ман.

По его словам, в настоящее время южнокорейские и российские специалисты изучают причины отклонения спутника от орбиты и пытаются понять, ставит ли это под вопрос успех запуска в целом, передает Associated Press.

Напомним, что сегодня пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева сообщила, что первая южнокорейская ракета-носитель KSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle), созданная совместно с российскими специалистами, успешно вывела на орбиту южнокорейский научный спутник STSAT-2 (Science and Technology Satellite 2). Пуск первой южнокорейской ракеты-носителя осуществлен сегодня в 12:00 мск со стартовой площадки национального космического центра "Наро".

Ракета KSLV-1 была создана совместно российскими и корейскими специалистами. В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1, позже названной "Наро".

Контракт о создании комплекса KSLV-1 был подписан в октябре 2004г. Первая ступень KSLV-I была создана в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, вторую ступень и полезную нагрузку спроектировали и изготовили в Южной Корее. Ракета-носитель KSLV-1 способна выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее и 1 тыс. 500 км в апогее. Длина ракеты - 33 м, диаметр - 2,9 м, общий вес - 140 т.

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский институт аэрокосмических исследований. С российской стороны в проекте участвовали: ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, Конструкторское бюро транспортного машиностроения - проектировщик наземного комплекса.

В рамках проекта российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого южнокорейского космодрома "Наро" и участвовали в его строительстве. С космодрома можно будет осуществлять запуски и вести управление полетами.