Лента новостей
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05
Политика ,  
0 
Президент Южной Кореи переговорил с делегацией КНДР
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак принял сегодня северокорейскую делегацию, прибывшую в Сеул на похороны экс-лидера страны Ким Дэ Чжуна. Как сообщается, глава делегации, секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ги Нам, передал Ли Мен Баку личное послание северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Переговоры длились всего полчаса, однако стали сенсацией и рассматриваются наблюдателями как прорыв в отношениях после кризиса, вызванного ядерными и ракетными испытаниями КНДР, передает Би-би-си.

Ли Мен Бак, избранный президентом в феврале прошлого года и сразу увязавший предоставление помощи Пхеньяну с недвусмысленным отказом последнего от ракетно-ядерных амбиций, впервые встретился с представителями КНДР. До сегодняшнего дня северокорейские официальные лица и СМИ именовали его не иначе как "лакеем" и "предателем".

Днем ранее один из членов пхеньянской делегации, начальник отдела межкорейских отношений ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон, встретился с министром по делам объединения Южной Кореи Хен Ин Тхэком. Затем Хен Ин Тхэк дал обед для всех шестерых гостей, во время которого они попросили о встрече с президентом. "Повстречавшись со многими южнокорейцами, я пришел к выводу, что межкорейские отношения нуждаются в скорейшем улучшении, - заявил Ким Ян Гон. - У нас было мало возможностей для общения. Надеюсь, что первые официальные переговоры после прихода к власти администрации президента Ли Мен Бака дадут возможность для откровенного обмена мнениями".

В августе власти КНДР освободили из заключения двух американских журналисток и сотрудника южнокорейской фирмы Hyundai, а на прошлой неделе заявили, что заинтересованы в развитии трансграничной торговли и туризма. Как полагают наблюдатели, Пхеньян решил сбавить воинственный тон перед лицом серьезных экономических трудностей.

Похороны Ким Тэ Чжуна, известного как архитектор "политики солнечного тепла" в отношении КНДР и удостоенного за свои усилия Нобелевской премии мира в 2000г., пройдут сегодня. Приглашения на траурную церемонию получили 24 тысячи человек.