Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Политика ,  
0 
Делегация КНДР уговорила президента Юж.Кореи встретиться с ней
Лидер Южной Кореи Ли Мен Бак все-таки согласился встретиться с северокорейской делегацией, прибывшей в республику 21 августа. Об этом сообщается в заявлении южнокорейского Министерства по воссоединению, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что Ли Мен Бак не захотел общаться с представителями Северной Кореи. Однако гости из Пхеньяна не теряли надежды и даже продлили свое пребывание в Сеуле до воскресенья.

Напомним, 22 августа в Сеуле прошли первые за последние два года переговоры между северокорейскими и южнокорейскими официальными лицами. По данным местных СМИ, северокорейскую делегацию возглавил глава разведывательного ведомства страны Ким Ян Гон. Уполномоченным представителем южнокорейского правительства выступил глава Министерства по воссоединению Нын Ин Тхэк.

Встреча продолжалась около 80 минут, причем основной темой переговоров стала возможная встреча между лидерами КНДР и Республикой Корея. Северокорейская делегация передала Нын Ин Тхэку письмо от главы КНДР Ким Чен Ира и озвучила желание последнего встретиться с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.

Напомним, что отношения между Сеулом и Пхеньяном серьезно обострились после ядерных и ракетных испытаний, которые КНДР проводила в начале лета. Тогда эксперты всерьез заговорили о возможной войне на полуострове. Однако чуть позже северокорейское руководство поумерило свои амбиции, а руководство Южной Кореи пообещало распространить на территорию КНДР целый ряд международных экономических программ в обмен на отказ от ядерных разработок.