Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Потанин не обсуждал с вице-премьером Абрамченко ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15
Общество ,  
0 

Сервис «Яндекс.Еда» привлекли к ответственности за работу иностранцев

ООО «Яндекс.Еда» грозит штраф до 1 млн руб. за нарушение законодательства о привлечении иностранцев к работе. В компании настаивают, что сервис предоставляет информационные услуги, а курьеров нанимают партнеры
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Сервис «Яндекс.Еда» привлекли к административной ответственности за нарушение правил привлечения иностранцев к трудовой деятельности, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на определение Арбитражного суда Москвы.

Соответствующее решение вынесли в отделе по вопросам миграции управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы. Компания обратилась в суд с требованием признать постановление о привлечении к административной ответственности незаконным и отменить его. Арбитражный суд Москвы не принял иск, посчитав, что его должен рассматривать суд общей юрисдикции.

«Наша базовая позиция по этому делу в целом — «Яндекс.Еда» является информационным сервисом, у нас нет рабочих отношений с курьерами. Они работают с нашими партнерами, которые оказывают услуги по доставке еды нашим пользователям», — заявил представитель компании.

Конкурирующий сервис Delivery Club также не нанимает курьеров напрямую и работает с курьерскими службами, сообщил газете представитель Mail.Ru Group, владельца сервиса. Он добавил, что сервис не получал претензий от контролирующих органов.

Штраф для юрлиц за незаконное привлечение иностранцев или лиц без гражданства к трудовой деятельности в Москве составляет от 400 тыс. до 1 млн руб. либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток (ч. 4 ст. 18.15 КоАП).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"