Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту

Ростуризм попросил разрешить туристам заселяться в отели Краснодарского края только по ПЦР-тестам. Ранее власти региона объявили, что с 1 августа заехать в гостиницы смогут только вакцинированные
Фото: Hannah Mckay / Reuters
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Ростуризм попросил власти Краснодарского края продолжить после 1 августа принимать туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста, а не только вакцинированных от коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

«Я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», — сказала глава Ростуризма.

Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае
Бизнес
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

На фоне роста числа заразившихся коронавирусом власти Краснодарского края сообщили, что с 1 августа туристы смогут заселиться в гостиницы, пансионаты и санатории только при наличии сертификата о вакцинации. Освобождены от этого требования будут только те, у кого есть медицинские противопоказания к прививке от COVID-19. С 1 июля в регионе отдыхающие, в том числе дети, при заселении в отели должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста.

На фоне решения властей принимать с 1 августа только вакцинированных отдыхающих туроператоры предупредили о риске срыва сезона. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, путевки на лето на российские курорты в основном уже все проданы, при этом в стране привито лишь 13–15% населения. Она допустила, что аннулирование бронирований может стать массовым, при этом туристам могут не вернуть всю уплаченную за отдых сумму.

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, турпоток в Краснодарский край может сократиться в августе до 80%. Как сообщила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, операторы зафиксировали «шквал» запросов на аннулирование туров в Краснодарский край сразу после того, как власти объявили о новых ограничениях.