РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45 Суд заявил об отсутствии решения об аресте имущества Сафронова Общество, 15:45 Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах Политика, 15:44 Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34 Сценарии будущего. Каким будет мир после COVID-19 Pro, 15:29 Власти Нидерландов подадут иск против России в ЕСПЧ из-за MH17 Политика, 15:24 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 15:21 Гран-при России «Формулы-1» пройдет со зрителями Спорт, 15:20 АвтоВАЗ запатентовал новый мультируль для автомобилей Lada Авто, 15:18 Лавров заявил о предрешенной судьбе договора СНВ-3 Политика, 15:08 Партия роста выступила против отмены «дня тишины» Политика, 15:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Титов объявил «корона-стоп» на возвращение в Россию бизнесменов

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, возвращение в Россию бизнесменов, к которым есть претензии у правоохранительных органов, приостановлено из-за пандемии COVID-19
Борис Титов
Борис Титов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Бизнесмены из «лондонского списка», покинувшие Россию из-за угрозы уголовного преследования, пока не будут возвращаться на родину из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, заявил ТАСС уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Пока у нас «корона-стоп» на эту тему, пока мы не планируем никого [возвращать]», — ответил Титов на вопрос, сколько предпринимателей планируют вернуться в Россию до конца текущего года.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля
Общество

11 июня Хорошевский районный суд Москвы отправил под арест бывшего гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова, днем ранее прилетевшего в Россию в рамках программы Титова по возвращению без отправки под арест. Зотов был задержан прямо в аэропорту.

«Делаем все возможное и надеемся, что Зотова в ближайшее время выпустят», — заявил Титов.

«Лондонский список» Бориса Титова — это перечень бизнесменов, которые скрывались от российского правосудия в Лондоне и хотели бы вернуться на родину под гарантию разбирательства без ареста по приезде. Список был составлен после встречи Титова с бизнесменами в Лондоне, где присутствовали в том числе экс-совладелец банка «Траст» Илья Юров, экс-совладелец торговой сети Billa Георгий Трефилов, предприниматель Владимир Ашурков, бывший управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин.

Сейчас в списке более 50 человек, около полутора десятков уже вернулись в Россию. Первым был Анатолий Каковкин, через несколько месяцев его преследование было возобновлено. Суд приговорил его к трем годам колонии по делу о присвоении кредита в 10 млн руб., впоследствии срок Каковкину заменили на условный.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом