Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Общество ,  
0 
В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе
В результате пожара на юге Казахстана, из-за которого начали детонировать боеприпасы, погибли два человека

О жертвах в результате взрывов на военном складе в городе Арыси в Туркестанской области Казахстана сообщил на заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин, сообщает издание Nur.kz. По его словам, погибли один гражданский и один военный.

По словам Мамина, есть и пострадавшие, число которых глава правительства не уточнил. Как отметил премьер, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Известно, что один человек погиб, когда сдетонировавший снаряд попал в его автомобиль.

Общество
На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части

Взрывы на военных складах в Арыси продолжаются с утра 24 июня. По информации местного МВД, боеприпасы начали взрываться после возникшего на складе пожара. Из-за происшествия в городе введен режим чрезвычайной ситуации, оттуда эвакуированы около 45 тыс. человек.

Общество
В Казахстане объявили режим ЧС из-за взрыва в воинской части

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уже пообещал, что виновные в случившемся в Арыси будут наказаны. По факту пожара и взрывов возбуждено уголовное дело.