Лента новостей
Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09
Аварии в космосе ,  
0 
В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС
Нештатная ситуация произошла с пилотируемым кораблем «Союз МС-11», на котором с МКС вернулись на Землю три космонавта: россиянин, канадец и американка
Посадка пилотируемого корабля «Союз МС-11» (Фото: Сергей Мамонтов / ТАСС)

Сообщение о возникших проблемах появилось во время трансляции, которую вело американское аэрокосмическое агентство NASA, сообщает «РИА Новости». Комментатор рассказал, что у пилотируемого корабля «Союз МС-11» после схода с орбиты отказал комплект топливных баков с магистралями и клапанами двигательной установки.

Это в итоге не повлияло на спуск корабля, поскольку система автоматически перешла на резервный коллектор.

В «Роскосмосе» пока не комментировали сообщение NASA. Глава ведомства Дмитрий Рогозин в Twitter поздравил всех причастных к возвращению экипажа, который отправился в космос сразу после аварии «Союза МС-10» 11 октября прошлого года. «Экипаж выполнил свою задачу полностью, ребята достойны уважения», — написал он.

Общество
«Роскосмос» составил кодекс поведения для ‎космонавтов

В ночь на 25 июня на Землю с МКС вернулся экипаж в составе космонавта Олега Кононенко, астронавтов Давида Сен-Жака и Энн Макклейн. Аппарат приземлился в Казахстане.

Общество
СМИ сообщили об ужесточении правил выезда для менеджеров «Роскосмоса»

Кононенко, Сен-Жак и Макклейн находились на МКС с декабря 2018 года. За это время к станции успешно пристыковались грузовики Dragon и Cygnus, который доставил туда 3,5 т грузов, а также российский «Прогресс МС-11». В марте стыковку с МКС совершил первый в истории частный пилотируемый корабль Dragon-2 компании Space X со 180 кг грузов на борту.