Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Отравление Скрипалей ,  
0 
The Times узнала о планах властей Великобритании выкупить дом Скрипаля
После произошедшего отравления жилье бывшего сотрудника ГРУ признано непригодным для проживания. Аналогичное решение принято в отношении жилого имущества полицейского, также пострадавшего в результате отравления
Сотрудники полиции у дома Сергея Скрипаля (Фото: Toby Melville / Reuters)

Дом в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, а также автомобиль и другое имущество будут выкуплены британским правительством. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на свои источники в правительстве.

Политика
Полиция Британии потратила на расследование отравления Скрипалей £7,5 млн

По данным собеседников издания, дом Скрипаля оценен в £350 тыс. ($464 тыс.) и будет выкуплен за эту сумму. Кроме того, британское правительство решило выкупить также дом полицейского Ника Бейли, который также пострадал при отравлении Скрипаля и его дочери Юлии. Дом полицейского оценен в £430 тыс. ($570 тыс.).

Как уточняет издание, оба дома после произошедшего отравления признаны непригодными для проживания. В минувшем месяце Sunday Times со ссылкой на департамент по охране окружающей среды писала, что власти Великобритании в общей сложности планируют потратить на очистку зараженных объектов «десятки миллионов фунтов».

Общество
Полиция установила все передвижения Скрипалей в день отравления

В настоящее время Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, но продолжают проходить лечение после отравления. Об этом в начале июня рассказал в интервью РБК посол Великобритании в России Лори Бристоу. Их местонахождение британскими властями держится в секрете.

Политика
Лавров заявил о «рассыпающемся на глазах» «деле Скрипаля»

Оба были обнаружены 4 мая без сознания на одной из городских скамеек в британском Солсбери. Власти Великобритании заявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Ответственность за отравление Лондон возложил на Россию. Москва свою причастность отрицает.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось