Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика
Британский посол рассказал о продолжающемся лечении Скрипалей
Отравление Скрипалей, 08 июн 2018, 19:07
0
Британский посол рассказал о продолжающемся лечении Скрипалей
Британская сторона обеспечит Сергею и Юлии Скрипалям безопасность, сказал в интервью РБК посол Лори Бристоу
Лори Бристоу (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Непосредственной опасности здоровью Сергея и Юлии Скрипаль сейчас нет, но они до сих пор больны, им приходится продолжать лечение. Об этом в интервью РБК рассказал посол Великобритании в России Лори Бристоу.

Дипломат сообщил, что в дальнейшем британская сторона возьмет на себя обеспечение их безопасности. «Не могу вдаваться в детали, но поскольку эти люди пережили покушение с использованием нервно-паралитического вещества, наш долг защитить их», — ответил он на вопрос о том, станут ли пережившие покушение бывший полковник ГРУ и его дочь участниками программы защиты свидетелей.

Посол повторил позицию правительства страны: «У нас абсолютно нет никаких сомнений в том, что против Скрипалей была предпринята атака с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок», который был разработан здесь, в России. И вся реакция, которая последовала после этого, объясняется именно этим нашим знанием».

Британский посол — РБК: «Не знаю у нас ни одного русофоба»
Политика

По словам Бристоу, «все в российской реакции, которая последовала за ее выступлением, количество распространенной дезинформации, попытки затуманить всю историю, доказывает, что наши заключения были верными».

Расследование обстоятельств отравления Скрипалей учитывало контекст «дела Литвиненко», говорит посол. «Наши знания о том, как был убит Александр Литвиненко, результаты расследования, корпус собранных доказательств — все это стало важным элементом контекста, в котором было принято решение об ответственности России. Россия часто говорила о том, что у нее не было возможности представить свою версию произошедшего в «деле Литвиненко». Но факт состоит в том, что у России были все возможности для этого, включая возможность принять участие в расследовании. Она решила не пользоваться такой возможностью», — сказал Лори Бристоу.

Полицейское расследование произошедшего со Скрипалями продолжается, когда британская сторона будет готова, будет обнародовано больше деталей этого расследования, пообещал посол.

Осужденный в России за госизмену бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в Солсбери 4 марта. Великобритания утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Скрипали были госпитализированы в критическом состоянии. Лечившие их британские врачи заявили, что сначала были уверены в том, что спасти их не удастся. Но Юлия Скрипаль была выписана 10 апреля, а ее отец Сергей Скрипаль покинул больницу 18 мая. Местонахождение обоих остается неизвестным.

Россия результаты расследования отравления Александра Литвиненко не признает, заявляя о непрозрачности расследования, говорила представитель МИДа Мария Захарова.

​Дело об отравлении Сергея Скрипаля «рассыпается на глазах» из-за отсутствия доказательств или подтверждений, заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров.