Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10 Визуальный капитал: почему дизайн — это не про красоту, а про деньги Pro, 14:04 Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC Спорт, 14:02 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Фернандес стал одним из финалистов конкурса на гол десятилетия Спорт, 13:49 В Брюсселе ввели патрули для борьбы с домогательствами Общество, 13:38
Отравление Скрипалей ,  
0 

Британский посол рассказал о продолжающемся лечении Скрипалей

Британская сторона обеспечит Сергею и Юлии Скрипалям безопасность, сказал в интервью РБК посол Лори Бристоу
Лори Бристоу
Лори Бристоу (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Непосредственной опасности здоровью Сергея и Юлии Скрипаль сейчас нет, но они до сих пор больны, им приходится продолжать лечение. Об этом в интервью РБК рассказал посол Великобритании в России Лори Бристоу.

Дипломат сообщил, что в дальнейшем британская сторона возьмет на себя обеспечение их безопасности. «Не могу вдаваться в детали, но поскольку эти люди пережили покушение с использованием нервно-паралитического вещества, наш долг защитить их», — ответил он на вопрос о том, станут ли пережившие покушение бывший полковник ГРУ и его дочь участниками программы защиты свидетелей.

Посол повторил позицию правительства страны: «У нас абсолютно нет никаких сомнений в том, что против Скрипалей была предпринята атака с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок», который был разработан здесь, в России. И вся реакция, которая последовала после этого, объясняется именно этим нашим знанием».

Британский посол — РБК: «Не знаю у нас ни одного русофоба»
Политика
Лори Бристоу

По словам Бристоу, «все в российской реакции, которая последовала за ее выступлением, количество распространенной дезинформации, попытки затуманить всю историю, доказывает, что наши заключения были верными».

Расследование обстоятельств отравления Скрипалей учитывало контекст «дела Литвиненко», говорит посол. «Наши знания о том, как был убит Александр Литвиненко, результаты расследования, корпус собранных доказательств — все это стало важным элементом контекста, в котором было принято решение об ответственности России. Россия часто говорила о том, что у нее не было возможности представить свою версию произошедшего в «деле Литвиненко». Но факт состоит в том, что у России были все возможности для этого, включая возможность принять участие в расследовании. Она решила не пользоваться такой возможностью», — сказал Лори Бристоу.

Полицейское расследование произошедшего со Скрипалями продолжается, когда британская сторона будет готова, будет обнародовано больше деталей этого расследования, пообещал посол.

Осужденный в России за госизмену бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в Солсбери 4 марта. Великобритания утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Скрипали были госпитализированы в критическом состоянии. Лечившие их британские врачи заявили, что сначала были уверены в том, что спасти их не удастся. Но Юлия Скрипаль была выписана 10 апреля, а ее отец Сергей Скрипаль покинул больницу 18 мая. Местонахождение обоих остается неизвестным.

Video

Россия результаты расследования отравления Александра Литвиненко не признает, заявляя о непрозрачности расследования, говорила представитель МИДа Мария Захарова.

​Дело об отравлении Сергея Скрипаля «рассыпается на глазах» из-за отсутствия доказательств или подтверждений, заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров.