Лента новостей
В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44
Отравление Скрипалей ,  
0 
Полиция Британии потратила на расследование отравления Скрипалей £7,5 млн
За три месяца с момента отравления Сергея Скрипаля и его дочери британская полиция потратила на расследование инцидента £7,5 млн. Расследование «государственного дела» должно быть оплачено правительством, считают в полиции
Фото: Ben Birchall / PA Images / ТАСС

Финансовые затраты британской полиции на расследование инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери к началу июня составили £7,5 млн ($10 млн). Об этом со ссылкой на заявление комиссара полиции по борьбе с преступностью в графстве Уилтшир Ангуса Макферсона ​сообщает Би-би-си.

По словам Макферсона, непосредственно в расследовании в его разгар были задействованы более 140 сотрудников полиции. Кроме того, к расследованию привлекались ​сотрудники 40 других британских структур, отметил он.

Комиссар британской полиции также указал, что продолжающееся расследование инцидента может потребовать дополнительных расходов. «Это государственное дело, и его расследование должно быть оплачено из государственных средств», — сказал Макферсон. «Я не хочу, чтобы было забыто обещание министра внутренних дел Ника Херда, который заявил, что правительство возьмет на себя эти расходы», — отметил он.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в парке Солсбери 4 марта. Лондон объявил, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, и возложил ​ответственность за инцидент на Москву. Россия причастность к отравлению отрицает. Юлию Скрипаль выписали из больницы 10 апреля, ее отца — в середине мая.

23 мая в видеообращении Юлия Скрипаль заявила, что она не нуждается в помощи российского посольства, однако выразила надежду, что в «долгосрочной перспективе» она вернется в Россию.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к обострению отношений между Россией и Западом. Лондон, а вслед за ним и более 20 других стран, включая США, выслали российских дипломатов. Москва ответила зеркальными мерами.